Back
27.01.2022

Der SCB besiegt auch Zug

Nachdem der SCB am Dienstag bereits gegen Genf zuhause gewonnen hatte, schlugen die Bern heute den EV Zug mit 4:1 und erhöhen den Vorsprung auf das elftklassierte Ambrì auf vier Punkte.

Wie gegen Genf war auch im zweiten Heimspiel der Woche gegen den EVZ eine überragende Torhüterleistung die Grundlage des Berner Siegs. Mit dem Unterschied, dass diesmal Daniel Manzato anstelle des verletzten Philip Wüthrich im Tor stand. Neben der erneut hohen Effizienz im Abschluss kam diesmal noch eine tadellose Defensivleistung hinzu. Das erste Tor für die Mutzen erzielte Thierry Bader in der 14. Minute, es war erst der dritte Torschuss des SCB in diesem Spiel, während die Zentralschweizer SCB-Goalie Daniel Manzato bereits zwölf Mal geprüft hatten. Mitten in einer Zuger Druckphase doppelten die Hausherren, knapp eine Minute vor der ersten Pause, durch den Kanadier Daniel Varone nach.
Nachdem Zug in der 46. Minute durch Dario Simion auf 1:2 verkürzt hatte, dauerte es nur 91 Sekunden, ehe Dominik Kahun nach einem schönen Lauf durch das gegnerische Drittel auf 3:1 erhöhte.
Drei Minuten vor Schluss nahmen die Zuger Leonardo Genoni zu Gunsten eines sechsten Feldspielers heraus, was dem SCB die Chance für einen weiteren Treffer eröffnete. Cory Conacher gelang kurz vor Spielende die definitive Siegessicherung mit dem vierten Treffer.
Einziger Wermutstropfen nach dem überzeugenden Auftritt des SCB waren die verletzungsbedingten Ausfälle von Christian Thomas und Colin Gerber.

Morgen spielt der SCB sein letztes Spiel vor der Olympiapause, die Mutzen reisen nach Davos.

Bern - Zug 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
PostFinance Arena - 12'270 Zuschauer.- SR Tscherrig/Fluri, Progin/Burgy.

Tore: 14. Bader (Varone, Untersander) 1:0. 20. (19:12) Varone (Fahrni, Untersander) 2:0. 46. Simion (Suri, Kovar) 2:1. 48. Kahun (Andersson, Thiry) 3:1. 60. (59:01) Conacher (Praplan, Kahun) 4:1 (ins leere Tor). -

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Bern, 4mal 2 Minuten gegen Zug.

PostFinance-Topskorer: Kahun; Kovar.

Bern: Manzato; Untersander, Henauer; Andersson, Beat Gerber; Thiry, Colin Gerber; Pinana; Thomas, Kahun, Conacher; Fahrni, Varone, Bader; Praplan, Kast, Jeremi Gerber; Sciaroni, Neuenschwander, Fuss; Dähler.

Zug: Genoni; Schlumpf, Kreis; Cadonau, Djoos; Hansson, Nussbaumer; Dario Wüthrich; Simion, Kovar, Hofmann; Müller, Senteler, Zehnder; Martschini, Lander, Herzog; Suri, Sven Leuenberger, Allenspach; De Nisco.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Jeffrey, Rüfenacht, Scherwey und Philip Wüthrich (verletzt), Daugavins und Moser (Return to play), Zug ohne Bachofner, Gross, Stadler (verletzt) und Klingberg (überzählig). Zug von 57:22 bis 59:01 ohne Torhüter.