Back
20.10.2020

Derby-Sieg am Abend der Premieren

In einem Spiel der Premieren gewinnt der SCB auswärts gegen den Kantonsrivalen aus Biel mit 4:3.

Nach 43 Schüssen und 60 Minuten durfte der SCB zum ersten Mal in dieser Saison auch auswärts jubeln. Dabei zeichnete sich Philip Wüthrich aus, welcher zum ersten Mal in einem NL-Spiel zwischen den Pfosten stand. Der 22-jährige behielt auch in der hektischen Schlussphase den Überblick und rettete seinem Team die so dringend benötigten Punkte. Ein weiterer Youngster durfte sich ebenfalls über eine Premiere freuen, Mika Henauer erzielte in der 41. Minute den entscheidenden Treffer zum 4:2 für die Mutzen. Es war sein erstes Tor in der National League.

Noch eine weitere Premiere gefällig? Nachdem Ted Brithéns erstes Tor beim letzten Spiel in Zürich wegen Offside aberkannt worden war, gelangen ihm heute gleich zwei reguläre Treffer.
Und: Der SCB erzielte  auch sein erstes Tor in Überzahl, dies notabene im 15. Anlauf.

Am Freitag treffen die beiden Teams bereits wieder aufeinander, dieses Mal in der PostFinance-Arena. Wie in Biel, dürfen auch in Bern nur 1000 Zuschauer anwesend sein. Wer die Glücklichen sein werden, wird unter anderem per Los entschieden!

Biel - Bern 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)

Tissot Arena. - 1000 Zuschauer. - SR Hebeisen/Piechaczek; Dreyfus/Ambrosetti.

Tore: 11. Brithén (Henauer, Andersson/Ausschluss Cunti) 0:1. 26. (25:46) Brunner (Künzle, Lindbolm) 1:1. 27. (26:23) Brithén (Praplan, Zryd) 1:2. 34. (33:42) Hofer (Ullström, Rajala) 2:2. 35. (34:49) Scherwey (Untersander, Henauer) 2:3. 41. (40:35) Henauer (Brithén, Praplan/Teamstrafe Biel) 2:4. 54. Künzle (Brunner, Fuchs/Ausschluss Rüfenacht) 3:4.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Biel. 3mal 2 plus 5 Minuten (Rüfenacht) plus Spieldauer (Rüfenacht) gegen Bern.

Biel: Paupe; Rathgeb, Forster; Kreis, Janis Moser; Lindbohm, Fey; Sartori; Hofer, Ullström, Rajala; Brunner, Cunti, Künzle; Fuchs, Gustafsson, Hügli; Kohler, Tanner, Trettenes; Nussbaumer.

Bern: Wüthrich; Untersander, Henauer; Andersson, Beat Gerber; Burren, Zryd; Colin Gerber; Rüfenacht, Jeffrey, Pestoni; Praplan, Brithén, Simon Moser; Bader, Haas, Scherwey; Sciaroni, Neuenschwander, Jeremi Gerber; Berger.

Bemerkungen: Biel ohne Lüthi, Pouliot (verletzt), Ulmer (vorsorgliche Quarantäne) und Kessler (Isolation). Bern ohne Blum (verletzt), Heim und Thiry (überzählig), Sopa und Sterchi (Swiss League). 46:50 Timeout Biel. Biel ab 58:49 ohne Torhüter.