Back
23.10.2021

Bern kommt nicht vom Fleck

Auch gegen den HC Davos gelingt dem SCB der Befreiungsschlag nicht. Das Team von Johan Lundskog verliert gegen die Bündner mit 3:6.

Wie gegen Zug gingen die Mutzen mit einem frühen Tor in Führung. Calle Andersson verwertete ein mustergültiges Zuspiel von Dominik Kahun in der vierten Minute. Doch bis zur 26. Minute drehten die Davoser das Spiel und machten aus dem 1:0 ein 1:3. Der auf diese Saison neu verpflichtete Tscheche Matej Stransky mit einem Doppelpack und Andres Ambühl trafen zum Zwei-Tore-Vorsprung. Nach zwei weiteren Treffern von Stransky konnte SCB-Captain Simon Moser im Powerplay immerhin auf 2:5 verkürzen.

Vier Minuten vor Schluss traf Stransky erneut, dieses Mal mittels Penalty und bodigte den SCB mit seinen fünf Treffern quasi im Alleingang. Den letzten Treffer der Partie durfte sich SCB-Stürmer Christian Thomas notieren lassen.

Das Wochenende ist mit zwei Niederlagen gegen Zug und Davos alles andere als nach Wunsch verlaufen. Die nächste Chance, es besser zu machen, bietet sich bereits am Dienstag mit dem Heimspiel gegen Genf-Servette.

Bern - Davos 3:6 (1:2, 0:1, 2:3)
PostFinance Arena - 13'541 Zuschauer. - SR Tscherrig/Dipietro, Stalder/Duarte.

Tore: 4. Andersson (Kahun, Moser) 1:0. 11. Stransky (Bromé, Zgraggen) 1:1. 19. Ambühl (Corvi, Prassl) 1:2. 26. Stransky (Rasmussen, Bromé) 1:3. 44. (43:17) Stransky (Corvi, Bromé/Ausschöluss Praplan) 1:4. 44. (44:00) Stransky 1:5. 46. (45:03) Moser (Praplan, Kahun/Powerplaytor) 2:5. 57. Stransky 2:6 (Penalty). 59. Thomas (Moser, Colin Gerber) 3:6.

Strafen: je 2mal 2 Minuten.

PostFinance-Topskorer: Kahun; Bromé.

Bern: Wüthrich; Untersander, Henauer; Andersson, Colin Gerber; Thiry, Kast; Meile; Thomas, Kahun, Moser; Bader, Daugavins, Conacher; Praplan, Fahrni, Scherwey; Sciaroni, Neuenschwander, Jeremi Gerber; Berger.

Davos: Aeschlimann; Zgraggen, Jung; Dominik Egli, Wellinger; Nygren, Heinen; Stoop, Barandun; Stransky, Rasmussen, Bromé; Ambühl, Corvi, Prassl; Simic, Nussbaumer, Frehner; Schmutz, Chris Egli, Knak.

Bemerkungen: Bern ohne Beat Gerber (gesperrt), Blum, Jeffrey, Pinana und Rüfenacht (verletzt), Davos ohne Wieser (verletzt).