Back
18.02.2023

Bern verliert gegen den Leader aus Genf

Trotz einer guten Leistung gegen den Leader aus Genf verlieren die Mutzen mit 2:5, wovon die letzten beiden Treffer ins leere Berner Tor fielen.

Eigentlich begann das Gastspiel in Genf für die Berner ideal, denn sie gingen bereits in der zweiten Minute durch Tyler Ennis in Führung. Eine Führung, welche bis zur 16. Minute hielt, ehe die Gastgeber im Powerplay durch Omark zum Ausgleich kamen. Nur wenig später skorte Genf erneut: Henrik Tömmernes glänzte mit einem sehenswerten Treffer zur 2:1 Führung für sein Team.
Bern war im Mitteldrittel den Genfern ebenbürtig und kam zu einigen guten Torchancen, eine davon nutze Romain Loeffel zu vermeintlichen Ausgleich, doch der Treffer wurde nach einer Coaches Challenge wegen einer angeblichen Torhüterbehinderung nicht anerkannt! Die Mutzen blieben aber dran und kamen im Powerplay nur zwei Sekunden vor der zweiten Pause zum verdienten Ausgleich durch Tyler Ennis.
Nachdem die Genfer in der 47. Minute durch einen Konter erneut in Führung gingen, versuchten die Berner in den letzten Minuten alles, um noch einmal auszugleichen, doch zwei Treffer ins leere Berner Tor knickten sämtliche Hoffnungen auf einen Punktgewinn.

Das nächste Spiel bestreitet der SCB bereits morgen Sonntag zuhause gegen den HC Lugano.

Servette – Bern 5:2 (2:1, 0:1, 3:0)

6827 Zuschauer.

Tore: 2. Ennis (Kahun, Moser) 0:1. 16. Omark (Filppula/Ausschluss Teves) 1:1. 18. Tömmernes (Filppula) 2:1.  40. (39.58) Ennis (Lindberg, Kahun/Ausschluss Winnik) 2:2. 47. Jooris (Filppula, Praplan) 3:2. 58. Hartikainen 4:2 (ins leere Tor). 60. Praplan 5:2 (ins leere Tor).

Strafen: Servette 4-mal 2 Minuten. Bern 2-mal 2 Minuten.

Bern: Wüthrich; Untersander, Colin Gerber; Loeffel, Zgraggen; Goloubef, Teves; Pinana, Beat Gerber; DiDomenico, Lindberg, Bader; Moser, Kahun, Ennis; Scherwey, Vermin, Bärtschi; Fahrni, Baumgartner, Ritzmann.

Bemerkungen: Servette ohne Mayer, Maurer, Völlmin, Le Coultre, Berthon und Rod (alle verletzt). Bern ohne Gelinas, Sceviour, Lehmann (alle verletzt), Karhunen, Mika Henauer (überzählig) und Fuss (Langenthal).  5. Aussenpfosten Omark. 22. Lattenschuss Loeffel. 32. Tor von Loeffel wegen visueller Torhüterbehinderung aberkannt. Wüthrich macht in der 58. und 60. Minute einem 6. Feldspieler Platz.