Back
15.02.2021

Davos gelingt die Revanche

Der SCB verliert nach der guten Leistung und dem 5:1-Sieg vom Sonntag über den HC Davos das zweite Spiel gegen den gleichen Gegner mit 1:2.

Nachdem der SCB im Sonntagsspiel in der Offensive und besonders auch im Powerplay zu überzeugt hatte, sündigten die Berner heute im Abschluss. Selbst beste Chancen blieben ungenutzt und so dauerte bis zur 59. Minute, ehe dem SCB endlich sein erstes Tor gelang. Dustin Jeffrey schoss mit 6 gegen 5 Feldspielern und ohne Torhüter der Anschlusstreffer zum 1:2. Zu mehr reichte es dem SCB aber nicht.
Zuvor hatten die Gäste im Mitteldrittel die Basis zum Sieg gelegt, als sie durch Tore von Samuel Guerra (22. Minute) und Aaron Palushaj (39.) mit 2:0 in Führung gingen.

Nach den Spielen gegen den HC Davos von Sonntag und Montag stehen für die Mutzen bis zum Samstag noch weitere drei Partien auf dem Programm: am Mittwoch geht’s nach Langnau zum Derby, am Freitag treffen die Mutzen zuhause auf Lausanne und am Samstag reist das Team von Mario Kogler ins Tessin nach Ambri.

Auf welchem MySports-Kanal das Spiel des SCB gezeigt wird, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Bern - Davos 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Keine Zuschauer. - SR Stricker/Borga, Progin/Duarte.

Tore: 22. Guerra (Egli, Heinen) 0:1. 39. Palushaj (Ambühl, Barandun) 0:2. 59. Jeffrey (Zryd, Andersson) 1:2 (SCB mit sechs Feldspielern).

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Bern, 6mal 2 Minuten gegen Davos.

Bern: Karhunen; Andersson, Henauer; Burren, Beat Gerber; Thiry, Colin Gerber; Zryd; Sopa, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Heim, Moser; Praplan, Bader, Jeremi Gerber; Berger, Fahrni, Dähler; Neuenschwander.

Davos: Sandro Aeschlimann; Nygren, Jung; Heinen, Guerra; Stoop, Barandun; Frehner, Ullström, Knak; Palushaj, Ambühl, Nussbaumer; Marc Wieser, Baumgartner, Egli; Kienzle, Marc Aeschlimann, Canova.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Pestoni, Rüfenacht, Sciaroni (verletzt) und Untersander (krank), Davos ohne Du Bois, Paschoud, Rubanik, Dino Wieser (verletzt), Corvi (krank) und Herzog (gesperrt). Bern von 58:30 bis 58:36 und ab 59:03 ohne Torhüter.