Back
31.01.2021

Der SCB lebt!

Der SC Bern ist zwar nur mit einem Punkt aus Biel zurückgekehrt, hat aber bei der 5:6-Niederlage nach Verlängerung grosse Moral gezeigt.

Es war ein Start nach Mass für das Team von Mario Kogler, denn die Berner gingen bereits nach 43 Sekunden durch Captain Simon Moser mit 1:0 in Führung. In der Folge hatten die Mutzen mehrere gute Chancen, um auf 2:0 zu erhöhen. Doch sie liessen im ersten Drittel gerade drei Powerplaychancen ungenutzt.

Dies sollte sich in der Folge rächen, denn die Bieler zogen bis zum Ende des Mitteldrittels durch Tore von Brunner (2), Fuchs und Hischier auf 4:1 davon. Und als Kreis gut zehn Minuten vor Schluss gar das 5:1 für sein Team gelang, schien die Partie entschieden zu sein.
Doch wie schon gegen Fribourg bewiesen die Mutzen grosse Moral und setzen zum Schlussfurioso an.

Innerhalb von 92 Sekunden verkürzen die Berner von 1:5 auf 4:5 – Simon Moser mit seinem zweiten Treffer, Ramon Untersander und Jesper Olofsson durften sich als Torschützen feiern lassen. Und es kam noch besser: Sieben Sekunden vor Schluss schafft Vincent Praplan sogar noch den Ausgleich.
Doch in der 3. Minute der Verlängerung schoss Luca Cunti die Bieler doch noch zum Sieg.

Weiter geht’s mit zwei weiteren Auswärtsspielen und zwar am Dienstag in Rapperswil und am Donnerstag gegen die ZSC Lions.
Auf welchem MySports-Kanal das Spiel des SCB gezeigt wird, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Biel - Bern 6:5 (0:1, 4:0, 1:4, 1:0) n.V.
Keine Zuschauer. - SR Hebeisen/Nikolic, Obwegeser/Steenstra (CAN). -

Tore: 1. (0:48) Simon Moser (Scherwey, Henauer) 0:1. 25. Brunner (Lindbohm) 1:1. 27. Fuchs (Cunti, Brunner/Ausschluss Berger) 2:1. 38. (37:38) Hischier (Kreis, Janis Moser) 3:1. 39. (38:28) Forster (Rathgeb, Brunner) 4:1. 50. Kreis (Rajala, Kessler) 5:1. 53. (52:09) Simon Moser (Brithén) 5:2. 54. (53:24) Untersander (Neuenschwander, Jeremi Gerber) 5:3. 54. (53:41) Olofsson (Jeffrey, Praplan) 5:4. 60. (59:53) Praplan (Jeffrey, Andersson) 5:5 (ohne Torhüter). 63. Cunti (Brunner, Kreis) 6:5.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Biel, 2mal 2 plus 10 Minuten (Berger) gegen Bern. - PostFinance-Topskorer: Cunti; Jeffrey.

Biel: van Pottelberghe; Kreis, Janis Jérôme Moser; Forster, Rathgeb; Lindbohm, Fey; Kessler, Sartori; Hügli, Pouliot, Rajala; Hischier, Komarek, Jason Fuchs; Brunner, Cunti, Künzle; Kohler, Gustafsson, Tanner.

Bern: Karhunen; Untersander, Henauer; Burren, Beat Gerber; Andersson, Blum; Thiry, Colin Gerber; Olofsson, Brithén, Jeffrey; Scherwey, Praplan, Simon Moser; Bader, Heim, Pestoni; Berger, Neuenschwander, Jeremi Gerber.

Bemerkungen: Biel ohne Hofer und Ulmer (verletzt), Bern ohne Rüfenacht und Sciaroni (verletzt), Sterchi und Zryd (überzählig), Sopa (SL). Bern von 57:36 bis 58:35 und 58:55 bis 59:53 ohne Torhüter.