Back
17.02.2021

Derbysieg für den SCB

Nach einem hart umkämpften Spiel feiert der SCB auswärts gegen die SCL Tigers einen wichtigen 4:2-Sieg und gibt damit die rote Laterne an die Emmentaler ab.

Es war ein hartes Stück Arbeit, bis der erste Sieg gegen die Tigers in dieser Saison Tatsache war. In den beiden Begegnungen zuvor hatten die Stadtberner jeweils mit einem Tor Unterschied verloren.
Auch dieses Mal begann das Spiel für die Mutzen nicht gerade optimal, obschon sie die Startphase klar dominierten und einige klare Chancen. Die Stadtberner gerieten in der 15. Minute in Rückstand, als die Langnauer einen groben Schnitzer in der Berner Abwehr eiskalt zum 1:0  ausnutzen konnten. Glücklicherweise konnten das Team von Mario Kogler durch Verteidiger Urgestein Beat Gerber postwendend ausgleichen.

Für das 2:1 der Gäste zeichnete Rückkehrer Cory Conacher verantwortlich. Nach seinem Abgang von Lausanne bestritt der Kanadier seine erste Partie für den SCB, zeigte eine gute,  sehr engagierte Leistung und liess sich gleich drei Skorerepunkte gutschreiben.

Die Tigers liessen sich nach ihrem 1:2-Rückstand nicht abschütteln und Loïc In-Albon glich für sein Team zum 2:2 aus. Ein kurioser Treffer, er erwischte SCB-Goalie Tomi Karhunen von hinter der Torlinie.

Das siegbringende 3:2 für die Mutzen gelang Jesper Olofsson, der eine seiner vielen Chancen mit einem wuchtigen Schrägschuss nutzen konnte. 24 Sekunden vor Schluss machte Dustin Jeffrey mit einem Schuss ins leere Tor alles klar.

Bereits am Wochenende stehen für den SCB zwei weitere Spiele auf dem Programm: Zuhause treffen sie auf Lausanne und am Samstag reist das Team von Mario Kogler ins Tessin nach Ambri.Das Spiel gegen Lausanne wird auf den SRG-Kanälen live übertragen.
Auf welchem MySports-Kanal das Spiel des SCB gezeigt wird, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

SCL Tigers - Bern 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Keine Zuschauer. - SR Hebeisen/Salonen, Obwegeser/Kehrli.

Tore: 15. In-Albon 1:0. 17. Beat Gerber (Heim, Scherwey) 1:1. 26. Conacher (Beat Gerber, Zryd) 1:2. 33. In-Albon (Erni, Huguenin) 2:2. 36. Olofsson (Jeffrey, Conacher) 2:3. 60. (59:36) Jeffrey (Olofsson, Conacher) 2:4 (ins leere Tor).

Strafen: 2mal 2 plus 5 Minuten (Grossniklaus/Check gergen den Kopf) plus Spieldauer (Grossniklaus) gegen SCL Tigers, 3mal 2 Minuten gegen Bern.

SCL Tigers: Zaetta; Leeger, Lardi; Erni, Huguenin; Schilt, Grossniklaus; Bircher; Rüegsegger, In-Albon, Andersons; Weibel, Flavio Schmutz, Dostoinov; Julian Schmutz, Maxwell, Nilsson; Petrini, Pascal Berger, Sturny.

Bern: Karhunen; Andersson, Henauer; Burren, Beat Gerber; Thiry, Colin Gerber; Zryd; Conacher, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Heim, Moser; Praplan, Bader, Sopa; Alain Berger, Neuenschwander, Sterchi; Fahrni.

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Blaser, Diem, Earl, Glauser, Kuonen, Melnalksnis, Neukom, Punnenovs und Salzgeber (verletzt), Bern ohne Blum, Pestoni, Rüfenacht, Sciaroni (verletzt), Jeremi Gerber und Untersander (krank). SCL Tigers von 58:25 bis 59:36 ohne Torhüter.