Back
28.08.2021

Erste Niederlage

Nach fünf Siegen kassierte der SCB im sechsten Testspiel in Widnau gegen den HC Davos die erste Niederlage.

Die Berner gerieten im zweiten Drittel durch zwei Tore in Unterzahl 0:2 in Rückstand, konnten am Ende des zweiten Drittels noch auf 1:2 verkürzen. Im letzten Drittel änderte sich nichts mehr am Resultat.

Am kommenden Donnerstag, 2. September absolviert das Team von Johan Lundskogauswärts gegen die Rapperswil-Jona Lakers (Spielbeginn 19.45 Uhr) sein letztes Vorbereitungsspiel im Hinblick auf den Saisonstart am Dienstag, 7. September. Zum Meisterschaftsstart kommt es in der PostFinance Arena gleich zu einem Derby: Der SCB empfängt Fribourg-Gottéron.

Davos - Bern 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Kunsteisbahn Rheintal, Widnau. – 712 Zuschauer. – SR Dipietro, Staudenmann / Cattaneo, Wolf. – Tore: 28. Simic (Ausschluss Sciaroni) 1:0. 35. Simic (Ambühl, Dominik Egli/Ausschluss Beat Gerber) 2:0. 40. Neuenschwander (Beat Gerber) 2:1. – Strafen: Davos 5-mal 2 Minuten, Bern 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Conacher/unsportliches Verhalten) – Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht (verletzt),  Daugavins (Nationalteam Lettland) und Thiry (Nationalteam Frankreich), Jeffrey (überzählig).

Davos: Aeschlimann; Zraggen, Nygren; Wellinger, Dominik Egli; Heinen, Jung; Barandun, Stoop; Bromé, Rasmussen, Frehner; Stransky, Corvi, Ambühl; Knak, Prassl, Marc Wieser; Schmutz, Chris Egli, Simic.

Bern: Manzato; Andersson, Beat Gerber; Pinana, Colin Gerber; Untersander, Henauer; Hänggi; Conacher, Näf, Moser; Praplan, Kast, Scherwey; Sciaroni, Neuenschwander, Bader; Berger, Fahrni, Jeremi Gerber.