Back
17.11.2020

Es geht doch…

Nach fünf Niederlagen in Folge ist der SCB gegen die SCRJ Lakers auf die Siegesstrasse zurückgekehrt. Die Berner gewinnen mit 3:2 und stossen dank den drei gewonnenen Punkten auf Rang 8 vor.

Die Mutzen legten einen veritablen Schnellstart hin und lagen nach fünfeinhalb Minuten bereits mit 2:0 in Front. Bei beiden Toren hatte der von den Edmonton Oilers ausgeliehene Gaëtan Haas den Stock im Spiel. Zuerst brachte er die Gäste nach 47 Sekunden mit einem sehenswerten Solo in Führung, ehe er beim 2:0 von Vincent Praplan und dem 3:1 von Dustin Jeffrey die Vorarbeit leistete.

Überhaupt scheint beim SCB der Knoten im Powerplay endlich geplatzt zu sein, wie bereits gegen Ambrì erzielte das Team von Don Nachbaur wiederum zwei Tore in Überzahl. Nichtsdestotrotz sündigte der SCB im Abschluss, so auch in der 5-minütigen Überzahl, als   nach dem Dustin Jeffreys 3:1 weitere beste Chancen ungenutzt blieben. Dies sollte sich noch beinahe rächen, denn als die St.Galler in der 55. Minute durch Marco Lehmann nochmals auf 2:3 herankamen, verdankten es die Berner ihrem Schlussmann Philip Wüthrich, dass sie den Vorsprung nicht noch preisgeben mussten.

Am Samstag trifft der SCB zuhause auf den EV Zug, welcher mit 22 Punkten auf Rang 2 in der Tabelle liegt.

Rapperswil-Jona Lakers – Bern 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

50 Zuschauer. – SR Wiegand/Hungerbühler, Ambrosetti/Stalder. – Tore: 1. (0:47) Haas (Blum) 0:1. 6. Praplan (Haas, Blum/Ausschluss Maier) 0:2. 13. Lhotak (Sataric, Forrer) 1:2. 43. Jeffrey (Blum, Haas/Ausschluss Wick) 1:3. 55. Lehmann (Dünner, Cervenka/Ausschluss Scherwey) 2:3. – Strafen: 3mal 2 plus 5 Minuten (Wick) plus 10 Minuten (Maier) plus Spieldauer (Wick) gegen Rapperswil-Jona Lakers, 6mal 2 Minuten gegen Bern. – PostFinance-Topskorer: Cervenka; Jeffrey.

Rapperswil-Jona Lakers: Noël Bader; Egli, Randegger; Jelovac, Profico; Sataric, Maier; Vukovic, Dufner; Moses, Rowe, Lehmann; Clark, Cervenka, Eggenberger; Wick, Dünner, Wetter; Forrer, Ness, Lhotak.

Bern: Wüthrich; Untersander, Henauer; Thiry, Blum; Burren, Beat Gerber; Colin Gerber, Zryd; Scherwey, Brithén, Pestoni; Praplan, Haas, Jeffrey; Sciaroni, Neuenschwander, Moser; Berger, Heim, Jeremi Gerber.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona Lakers ohne Payr (verletzt), Bern ohne Rüfenacht (verletzt), Andersson und Bader (überzählig), Sopa und Sterchi (Swiss League). Rapperswil-Jona Lakers ab 58:30 ohne Torhüter.