Back
11.09.2021

Gut gekämpft und trotzdem verloren

Auch im dritten Spiel der noch jungen Saison musste der SCB das Eis als Verlierer verlassen. Der HC Davos gewann das erste Spiel in der frisch renovierten Davoser Eishalle mit 3:1.

Wie schon in den Spielen zuvor hatte der SCB in der Offensive teilweise Mühe, sich wunschgemäss in Szene zu setzen. Da auch Davos in Sachen Effizienz nicht zu überzeugen vermochte, führten die Gastgeber nach 40 gespielten Minuten denkbar knapp mit 1:0, nachdem der schwedische Flügel Mathias Bromé  in der 33. Minute zum 1:0 getroffen hatte. 10 Minuten später traf der andere Schwede, Magnus Nygren, in Überzahl zum 2:0.
Wie bereits gestern gegen Zug gelang den Mutzen in letzten Drittel der Anschlusstreffer, doch auch dieses Mal wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen. Im Gegenteil, Yannick Frehner überlief in den letzten Spielsekunden die Berner Verteidigung und schoss zum 3:1 ins leere Tor ein.

Bereits am Dienstag geht es für das Team von Johan Lundskog mit dem Auswärtsspiel in Genf weiter.

Davos – Bern 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Eisstadion Davos. – 3842 Zuschauer. – SR Hebeisen, Mollard / Obwegeser, Duarte. – Tore: 33. Bromé (Egli, Stransky) 1:0. 43. Nygren (Corvi, Rasmussen/Ausschluss Scherwey) 2:0. 49. Bader (Neuenschwander) 2:1. 60. (59:20) Frehner (Jung/ins leere Tor) 3:1.

Strafen: 4mal 2 Minuten Davos, 4mal 2 Minuten Bern.

Bemerkungen: Davos ohne Nussbaumer (NHL-Camp), Paschoud und Dino Wieser, Bern ohne Blum Rüfenacht (verletzt), Berger und Hänggi (überzählig). – Pfostenschüsse: 8. Bader, 27. Moser. – 54:38 Time-out Bern. – Bern von 58:50 bis 59:20 ohne Goalie.

HC Davos: Senn; Zgraggen, Nygren; Wellinger, Egli; Jung, Heinen; Barandun, Stoop. Bromé, Rasmussen, Stransky; Ambühl, Corvi, Wieser; Knak, Prassl, Frehner; Schmutz, Egli, Simic.

SC Bern: Wüthrich; Beat Gerber, Andersson, Pinana, Untersander, Colin Gerber, Thiry; Henauer; Moser, Jeffrey, Praplan; Scherwey, Fahrni, Jeremi Gerber; Daugavins, Kahun, Conacher; Bader, Neuenschwander, Sciaroni; Kast.