Back
18.10.2022

Knappe Niederlage gegen Langnau

Im Berner Derby verliert der SCB, nach einem verschlafenen Startdrittel, gegen die SCL Tigers mit 2:3.

Bern hatte sichtlich Mühe im Startdrittel und liess gute Chancen der Tigers zu. So führten die Emmentaler nach 20 Minuten Spielzeit mit 0:3: Saarela und Pesonen brachten ihr Team vorentscheidend in Führung.

Nach der ersten Pause kamen die Berner etwas besser in Fahrt und setzten den gegnerischen Goalie Luca Boltshauser zunehmend unter Druck. Der verdiente Lohn für die Berner Anstrengungen waren zwei Tore durch die Zuzüge Fabian Ritzmann und Sven Bärtschi. Beide erzielten den ersten NL- Treffer.

Auch wenn Bern im letzten Drittel nochmals mächtig Dampf machte und vor dem Langnau Tor für viel Verwirrung sorgte, gelang es den Tigers, den knappen Vorsprung über die Runde zu bringen.

Am Freitag trifft der SCB auswärts auf den EV Zug.

Bern - SCL Tigers 2:3 (0:3; 2:0; 0:0)

PostFinance Arena - 14'348 Zuschauer. - SR Tscherrig/Dipietro, Steenstra/Huguet.

Tore: 8. Saarela (Schmutz) 0:1. 12. Saarela (Lepistö, Schmutz) 0:2. 20. (19:17) Pesonen (Ausschluss C. Gerber ) 0:3. 27. Ritzmann 1:3. 33. Bärtschi (Untersander/Ausschluss Schmutz) 2:3.

Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Bern, 4-mal 2 Minuten gegen SCL Tigers.

PostFinance-Topskorer: DiDomenico; Pesonen.

Bern: Wüthrich; Untersander, Gelinas; Goloubef, Colin Gerber; Loeffel, Zgraggen; Beat Gerber, Pinana; Vermin, Lindberg, Moser; DiDomenico, Kahun, Scherwey; Sceviour, Fahrni, Bärtschi; Bader, Baumgartner, Ritzmann.

SCL Tigers: Boltshauser; Lepistö, Zryd; Saarijärvi, Grossniklaus; Huguenin, Schilt; Erni; Lapinskis, Michaelis, Pesonen; Rohrbach, Schmutz, Saarela; Sturny, Diem, Douay; Berger, Neuenschwander, Aeschlimann; Weibel.

Bemerkungen: Bern ohne Mika Henauer, Lehmann und Ryser (alle verletzt). Bern von 57:27 bis 58:02 und 58:22 bis 59:56 ohne Torhüter.