Back
10.09.2021

Leistungssteigerung nicht belohnt

Vor dem Spiel wurde Beat «Bidu» Gerber für seine 1168. Spiel und damit als Rekordspieler der NL geehrt, danach gab es für die SCB-Fans für längere Zeit nicht mehr viel zu jubeln.

Von Beginn weg an zeigte der Meister aus Zug, dass mit ihm auch in der neuen Saison zu rechnen ist. Der SCB agierte zu vorsichtig und passiv und überliess den Gästen so das Spieldiktat.
Nach 13 Minuten musste sich Daniel Manzato ein erstes Mal geschlagen geben, Anton Lander traf in doppelter Überzahl, weil sich das Team von Johan Lundskog nach einer Strafe gegen Tristan Scherwey auch noch einen Wechselfehler leistete. Dem 0:1 folgte nur gerade zweieinhalb Minuten später das 0:2 durch Dario Simion und bis zur 25. Minute baute der Meister das Skore gar auf 0:3 aus.
Bis dahin sprach nicht viel für die Mutzen, auch wenn diese zur Spielmitte durch Ramon Untersander zu ihrem ersten Treffer kamen. Doch Zug konterte prompt und ging mit einer komfortablen 4:1-Führung in die zweite Pause.
Die Mutzen kamen hellwach ins dritte Drittel und erarbeiteten sich gute Chancen. Und nun war auch das Wettkampfglück auf Berner Seite. Cory Conacher, welcher im Mitteldrittel nur den Pfosten getroffen hatte, brachte sein Team nach 44 Minuten auf 2:4 heran. Rund sieben Minuten vor Schluss war es wiederum der Kanadier, der nach einem schönen Solo den Anschlusstreffer markieren konnte.
Was zwei Drittel lang nach einem klaren Sieg für die Zuger ausgesehen hatte, wurde in den Schlussminuten zu einem wahren Krimi. Bern drückte vehement auf den Ausgleich, welcher aber leider nicht mehr fallen wollte.
Trotz der erneuten Niederlage, der SCB hat Kampfgeist bewiesen, nie aufgegeben und die Zuger zum Schluss noch in arge Bedrängnis gebracht.
Wenn die Berner morgen auswärts in Davos genau so spielen wie in den letzten 20 Minuten, sollte ein Punktgewinn durchaus drin liegen.

SC Bern – EV Zug 3:4 (0:2, 1:2, 2:0)

PostFinance Arena. – 12’ 571 Zuschauer. – SR Wiegand, Lemelin / Gnemmi, Fuchs. – Tore: 13. Lander (Hansson, Martschini/Ausschluss Scherwey und Teamstrafe) 0:1. 15. Simion (Müller, Kovar) 0:2. 25. Senteler (Gross, Allenspach) 0:3. 31. Untersander (Jeffrey, Moser) 1:3. 37. Martschini (Lander) 1:4. 44. Conacher (Pinana, Daugavins) 2:4. 53. Conacher (Thiry, Kahun) 3:4.

Strafen: Je 3-mal 2 Minuten.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht (verletzt), Hänggi und Kast (überzählig). – Zug ohne Zehnder und Kreis (verletzt).

SC Bern: Manzato; Beat Gerber, Andersson, Henauer, Untersander, Colin Gerber, Pinana, Thiry; Moser, Jeffrey, Praplan; Scherwey, Fahrni, Jeremi Gerber; Daugavins, Kahun, Conacher; Bader, Neuenschwander, Sciaroni; Berger.

EV Zug: Genoni; Gross, Schlumpf, Djoos, Cadonau, Stadler, Hansson, Wüthrich; Allenspach, Senteler, Klingberg; Müller, Kovar, Simion; Herzog, Lander, Martschini; Bachofner, Leuenberger, Suri; Hofer