Back
28.09.2022

Mangelnde Effizienz

Nach einer 2:0 Führung des SC Bern gegen den HC Ajoie verlieren die Berner mit 2:3 nach Verlängerung. Für die Jurassier ist dies erst der zweite Sieg überhaupt gegen den SCB und der erste seit knapp 30 Jahren.

Das Team von Johan Lundskog startete gut ins Spiel und dominierte die Jurassier zu Beginn deutlich. Aus dieser Überlegenheit resultierte im Powerplay der erste Berner Treffer. Benjamin Baumgartner verwertete einen Abpraller in der vierten Minute zur 1:0 Führung für sein Team. Auch wenn Bern in der Folge einige Powerplaychancen vergab, erhöht Tristan Scherwey kurz vor der ersten Pause auf 2:0.

Auch im zweiten Drittel hatten die Mutzen eigentlich alles gut im Griff, bevor ihnen zwei Strafen das Genick brach. Innerhalb von gut einer Minute glich Philip-Michael Davos das Spiel mit zwei Treffern im Powerplay aus. Weil bis zum Ende des dritten Drittels keine Treffer mehr fielen, musste der SCB bereits zum vierten Mal eine Overtime bestreiten.

57 Sekunden vor Schluss sicherte Guillaume Asselin den Jurassiern den so wichtigen Zusatzpunkt.
Immerhin konnten die Mutzen einen Auswärtspunkt ergattern, jedoch ist das angesichts von 53! Torschüssen ein schlechter Lohn.

Am Freitag empfängt der SCB den Lausanne HC, welcher mit sieben Punkten aus sechs Partien einen ähnlich (schlechten) Start wie die Berner erwischt hat.

Ajoie - Bern 3:2 (0:2, 2:0, 0:0, 1:0) n.V.
3628 Zuschauer. - SR Lemelin/Ruprecht, Stalder/Kehrli.

Tore: 4. Baumgartner (Ausschluss Birbaum) 0:1. 17. Scherwey (Beat Gerber, Lindberg) 0:2. 35. (34:23) Devos (Bakos, Asselin/Ausscluss Gélinas) 1:2. 36. (35:47) Devos (Asselin/Ausschluss Goloubef) 2:2. 65. (64:08) Asselin (Devos) 3:2.

Strafen: 9mal 2 Minuten gegen Ajoie, 8mal 2 Minuten gegen Bern.

PostFinance-Topskorer: Devos; DiDomenico.

Ajoie: Ciaccio; Gauthier-Leduc, Pilet; Brennan, Pouilly; Birbaum, Hauert; Thiry; Bakos, Devos, Schmutz; Asselin, Gauthier, Bozon; Sciaroni, Romanenghi, Kohler; Arnold, Macquat, Vouillamoz; Frossard.

Bern: Manzato; Untersander, Zgraggen; Loeffel, Gelinas; Goloubef, Colin Gerber; Beat Gerber; DiDomenico, Sceviour, Moser; Vermin, Lindberg, Bärtschi; Bader, Baumgartner, Scherwey; Näf, Fahrni, Ritzmann.

Bemerkungen: Ajoie ohne Derungs, Fey, Garessus, Hazen und Huber (alle verletzt), Bern ohne Henauer, Kahun und Lehmann (alle verletzt).