Back
01.11.2022

Pflichtsieg für die Berner

Der SC Bern gewinnt gegen den HC Ajoie mit 4:2.

72 Stunden nach der ärgerlichen Niederlage gegen den Aufsteiger aus Kloten hatte das Team von Johan Lundskog gegen Ajoie einiges gutzumachen. Im Startdrittel leisteten sich die Berner zwei Strafen, die Jurassier ließen sich nicht lange bitten und gingen in der 16. Minute bei 5 gegen 3 in Führung.

Mit Fortdauer der Partie steigerte sich der SCB. Zu Spielmitte glich Sven Bärtschi nach Pass von Tristan Scherwey zum viel umjubelten 1:1 aus. Ein paar Zeigerumdrehungen später ging der SCB gar durch Oscar Lindberg in Führung.

Im letzten Drittel traf Colton Sceviour mit einem spektakulären Ablenker, als er den Schuss von Cody Goloubef, der nebens Tor geflogen wäre, gekonnt ins Netz ablenkte. Zwar gelang Ajoie in der 52. Minute erneut in doppelter Überzahl der Anschlusstreffer zum 3:2. Doch im Gegensatz zu früheren Partien kassierte der SCB keinen späten Ausgleich und brachte den Vorsprung über die Zeit.

Den Schlusspunkt unter eine animierte Partie setzte Tristan Scherwey, welcher in den Schlussminuten mit einem Schuss ins leere Tor für die Entscheidung sorgte.

Vor der Nationalmannschaftspause bestreiten die Mutzen noch zwei Spiele. Am Freitag reisen sie zum Tabellenschlusslicht aus Lausanne und am Samstag ist der Tabellennachbar aus Zürich zu Gast in der PostFinance Arena.

Bern - Ajoie 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)
13'239 Zuschauer.- SR Borga/Hürlimann, Kehrli/Stalder.

Tore: 16. Brennan (Devos, Asselin/Ausschluss Loeffel, Lindberg) 0:1. 30. Bärtschi (Scherwey, Bader) 1:1. 35. Lindberg (DiDomenico, Loeffel) 2:1. 45. Sceviour (Goloubef, Ennis) 3:1. 52. Gauthier-Leduc (Brennan, Hazen/Ausschluss Sceviour) 3:2 (ohne Torhüter). 60. (59:58) Scherwey (Moser) 4:2 (ins leere Tor).

Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Bern, 4mal 2 Minuten gegen Ajoie.

PostFinance-Topskorer: DiDomenico; Devos.

Bern: Wüthrich; Untersander, Colin Gerber; Goloubef, Beat Gerber; Loeffel, Zgraggen; Pinana; DiDomenico, Lindberg, Moser; Vermin, Sceviour, Ennis; Scherwey, Bader, Bärtschi; Baumgartner, Fahrni, Ritzmann.

Ajoie: Wolf; Gauthier-Leduc, Pilet; Fey, Brennan; Thiry, Hauert; Birbaum; Hazen, Devos, Schmutz; Asselin, Gauthier, Derungs; Sciaroni, Romanenghi, Bozon; Arnold, Macquat, Vouillamoz; Kohler.

Bemerkungen: Bern ohne Gelinas, Mika Henauer, Kahun, Lehmann und Ryser (alle verletzt), Ajoie ohne Garessus, Huber (beide verletzt) und Bakos (überzähliger Ausländer). Ajoie von 50:53 bis 51:43, 56:25 bis 57:21 und 59:00 bis 59:58 ohne Torhüter.