Back
04.12.2020

Zug gelingt die Revanche in Bern

Nach dem 2:1-Sieg nach Verlängerung am Donnerstag mussten sich die Mutzen am Freitag gegen den gleichen Gegner mit 1:4 geschlagen geben.

Auch unter dem neuen Coach Mario Kogler hat der SCB zuhause (noch) nicht auf die Siegesstrasse zurückgefunden. Die Berner verloren bereits zum vierten Mal in Folge und erzielten dabei nur gerade fünf Tore – zu wenig, um erfolgreich zu sein.
Die Berner scheiterten wieder einmal an ihrer mangelnden Chancenauswertung und vergaben beispielsweise im ersten Drittel zwei Grosschancen durch Miro Zryd und Inti Pestoni. Besser machten es die Zuger, die im ersten Powerplay des Spiels durch Alatalo in Führung gingen.
Nachdem die Zuger das erste Drittel mit 18:4 Schüssen aufs Tor klar dominiert hatten, reagierten die Berner und kamen besser ins Spiel, doch mit einem Doppelschlag am Ende des Mitteldrittels sorgten die Zuger innerhalb von 127 Sekunden für die Entscheidung.
Der Anschlusstreffer von Gaëtan Haas zum 1:3 fünf Minuten vor Schluss kam zu spät und der letzte verzweifelte Versuch doch noch heranzukommen, endete mit dem 1:4 ins leere Berner Tor.

Nächste Woche stehen für die Berner zwei Auswärtsspiele in Lausanne (Dienstag) und Genf (Freitag) auf dem Programm.

SC Bern – EV Zug 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

PostFinance-Arena. – Keine Zuschauer. – SR Salonen (FIN)/Staudenmann, Progin/Stalder.
Tore: 12. Alatalo (McLeod, Kovar/Ausschluss Scherwey) 0:1. 38. Leuenberger (Zehnder, Diaz) 0:2. 40. (39:46) Bachofner (McLeod, Alatalo/Ausschluss Sciaroni) 0:3. 55. Haas (Brithén, Andersson) 1:3. 60. (59:09) Klingberg 1:4 (ins leere Tor).

Strafen: 4mal 2 plus 10 Minuten (Scherwey) gegen Bern, 3mal 2 Minuten gegen Zug.

Bern: Philip Wüthrich; Untersander, Henauer; Thiry, Zryd; Andersson, Beat Gerber; Burren; Haas, Brithén, Moser; Scherwey, Jeffrey, Pestoni; Heim, Bader, Jeremi Gerber; Berger, Neuenschwander, Sciaroni; Sterchi.

Zug: Hollenstein; Diaz, Geisser; Cadonau, Alatalo; Gross, Stadler; Dario Wüthrich; Allenspach, Kovar, Zehnder; Klingberg, Senteler, Thorell; Thürkauf, McLeod, Bachofner; Leuenberger, Albrecht, Döpfner; Langenegger.

Bemerkungen: Bern ohne Karhunen, Rüfenacht (verletzt), Blum, Praplan (abwesend), Colin Gerber (überzählig) und Sopa (Swiss League); Zug ohne Genoni, Hofmann, Martschini, Simion (krank), Schlumpf (gesperrt) und Zgraggen (verletzt). Bern ab 58:14 ohne Torhüter.