16.04.2021

Bern gleicht die Serie gegen Zug aus

Nach der 2:4-Niederlage vom Dienstag in Zug zeigte der SCB zuhause die Krallen und gewann gegen die Innerschweizer mit 6:2.

Die Mutzen zeigten eine über die gesamte Spielzeit bärenstarke Leistung und der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Der SCB dominierte von Beginn an und ging dementsprechend in der achten Minute durch Cory Conacher in Führung. Zwar glichen die Innerschweizer durch Dario Simion wenig später aus, doch die Gastgeber zeigten sich darüber nicht sonderlich beeindruckt, sondern gingen bis zum Ende des Startdrittels dank Tore von Jesper Olofsson und Ramon Untersander mit 3:1 in Führung. Beim zweiten Berner Treffer war allerdings auch eine gute Portion Glück im Spiel: der Puck prallte nach einem Schuss von Jesper Olofsson vom Stock eines Zugers an den Helm eines anderen Zugers und fand so den Weg ins Tor von Leonardo Genoni.

Wer eine Zuger Reaktion im zweiten Drittel erwartet hatte, sah sich getäuscht. Bern hatte das Geschehen auf dem Eis weiterhin gut im Griff und baute durch André Heim in Überzahl das Score auf 4:1 aus. Mit seinem zweiten persönlichen Treffer machte Ramon Untersander im Schlussabschnitt alles klar, auch wenn Gregory Hofmann in doppelter Überzahl noch das 5:2 für den EVZ gelang. Für den Schlusspunkt sorgte Berns Verteidiger Calle Andersson mit einem Treffer ins leere Tor.

Die Serie zwischen Bern und Zug ist nach dem klaren Berner Sieg nun so richtig lanciert und man darf gespannt sein auf Spiel 3 am Donnerstag in Zug. Auf welchem MySports-Kanal das Spiel des SCB gezeigt wird, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Bern - Zug 6:2 (3:1, 1:0, 2:1)

PostFinance Arena. – Keine Zuschauer. - SR Wiegand/Tscherrig, Kehrli/Duarte.

Tore: 8. Conacher (Zryd, Jeffrey) 1:0. 11. Simion (Klingberg, Alatalo) 1:1. 16. Olofsson (Heim, Untersander) 2:1. 19. Untersander (Olofsson, Heim) 3:1. 27. Heim (Scherwey, Praplan/Ausschluss Zgraggen) 4:1. 44. Untersander (Zryd, Pestoni/Ausschluss Abdelkader) 5:1. 52. Hofmann (Alatalo, Kovar/Ausschluss Thiry, Colin Gerber) 5:2. 58. Andersson 6:2 (ins leere Tor).

Strafen: 9mal 2 Minuten gegen Bern, 6mal 2 plus 5 Minuten (Abdelkader) plus 10 Minuten (Zgraggen) plus Spieldauer (Abdelkader) gegen Zug.

Bern: Karhunen; Untersander, Henauer; Andersson, Zryd; Thiry, Beat Gerber; Colin Gerber; Conacher, Jeffrey, Moser; Pestoni, Praplan, Scherwey; Bader, Heim, Olofsson; Berger, Neuenschwander, Sopa; Sterchi.

Zug: Genoni; Schlumpf, Geisser; Gross, Stadler; Cadonau, Alatalo; Zgraggen; Simion, Kovar, Hofmann; Klingberg, Senteler, Zehnder; Martschini, Shore, Abdelkader; Langenegger, Leuenberger, Bachofner; Allenspach.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht, Sciaroni (verletzt), Burren und Jeremi Gerber (überzählig), Zug ohne Albrecht, Diaz, Thürkauf (verletzt) und Thorell (überzählig). Zug von 55:35 bis 57:20 ohne Torhüter.