09.10.2021

Bestätigung gefordert

Diesmal soll es anders ausgehen.

Wir alle im Umfeld des SCB wussten vor Saisonbeginn, dass Geduld gefragt ist, und sich das Team erst an das neue Trainergespann und das neue System gewöhnen muss. Dass dies nicht einfach ist, hat die Mannschaft in der Startphase der Saison schmerzhaft erfahren müssen. Nach vier Niederlagen feierte der SCB zwei Kantersiege, ehe auf die unglückliche Heimniederlage nach Verlängerung gegen Biel wieder zwei Verlustgänge folgten. Vor allem die Darbietung in Lausanne sorgte für negative Schlagzeilen, Kritik an der Einstellung kam auf. Letztes Wochenende dann die erneute Reaktion: erst ein Heimsieg über das zuvor fünfmal in Serie erfolgreiche Rapperswil, und dann am Samstag der erste Auswärtssieg bei den favorisierten ZSC Lions.

Dass der EHC Biel-Bienne nicht ausser Reichweite liegt, hat die erste Begegnung deutlich gezeigt. Nach einem Blitzstart führte der SCB in der 2. Minute mit 2:0 und nach 46 Minuten mit 3:1, doch zu vielen Strafen verhinderten den Sieg.