08.03.2022

Der Bann ist gebrochen

Nach neun Auswärtsniederlagen in Folge findet der SCB zum Siegen zurück. Die Mutzen besiegten in der Fremde den HC Ajoie mit 3:1 und kommen so dem letzten Pre-Playoff-Platz einen weiteren Schritt näher.

Dem SCB gelang ein guter Start ins Spiel. Es war Dustin Jeffrey, welcher in der elften Minute die Gäste aus Bern in Führung schoss. Der Kanadier profitierte dabei von einem Puckverlust Ajoies an der offensiven blauen Linie und konnte so alleine auf Ajoie-Torhüter Tim Wolf losziehen und den Puck zwischen seinen Beinen in die Maschen befördern. Die Berner Führung hielt rund 20 Minuten, dann konnten die Jurassier im Powerplay durch Maxime Fortier ausgleichen.

Cody Goloubef brachte die Berner zu Beginn des letzten Drittels auf Siegeskurs. Sein durch Kaspars Daugavins noch abgelenkter Schuss sorgte für die 2:1-Führung. Für die endgültige Entscheidung sorgte acht Minuten erneut Kaspars Daugavins mit dem dritten Berner Tor.

Schon morgen kommt es wahrscheinlich zum wichtigsten Spiel der bisherigen Saison. Bern fordert den HC Ambrì-Piotta zuhause zur Direktbegegnung um den letzten verbleibenden Pre-Playoff Platz.

Das Motto muss heissen: „60 Minuten mit Vollgas zum Sieg!“

Ajoie - Bern 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
3'357 Zuschauer. - SR Piechaczek (GER)/Hungerbühler, Fuchs/Wolf.

Tore: 11. Jeffrey 0:1. 31. Fortier (Rouiller, Romanenghi/Ausschluss Fuss) 1:1. 44. Daugavins (Goloubef, Moser) 1:2. 52. Daugavins (Jeffrey, Moser) 1:3.

Strafen: je 4mal 2 Minuten.

PostFinance-Topskorer: Devos; Moser.

Ajoie: Wolf; Gauthier-Leduc, Pouilly; Rouiller, Hauert; Birbaum, Eigenmann; Fontana, Bartholet; Huber, Devos, Schmutz; Fortier, Frossard, Wännström; Frei, Romanenghi, Schnegg; Bogdanoff, Macquat, Joggi.

Bern: Wüthrich; Goloubef, Müller; Andersson, Beat Gerber; Thiry, Colin Gerber; Pinana; Daugavins, Jeffrey, Moser; Fahrni, Varone, Bader; Sciaroni, Kast, Rüfenacht; Jeremi Gerber, Fuss, Dähler; Berger.

Bemerkungen: Ajoie ohne Asselin, Schweri (krank) und Hazen (verletzt), Bern ohne Blum, Henauer, Scherwey, Thomas, Untersander (verletzt), Kahun, Neuenschwander (krank) und Praplan (persönliche Gründe). Ajoie ab 57:54 ohne Torhüter.