29.02.2020

Auch die letzte Chance verpasst

Der HC Ambrì-Piotta, welcher Lugano mit 4:1 bezwang, leistete Schützenhilfe, doch dem SCB gelang es in Lausanne nicht, seinen Teil zur Playoff-Qualifikation zu liefern.

Der Meister muss nach der 2:3-Niederlage gegen den Lausanne HC die Platzierungsrunde. Wann diese beginnt, ist wegen des Coronavirus noch nicht bekannt.

Auch beim heimschwächsten Team der Liga gelang dem SCB der Befreiungsschlag nicht. Der SCB spielte aus einer gesicherten Defensive heraus, hatte bei den Gegentreffern teilweise Pech und kreierte  offensiv zu wenig, um die nötigen drei Punkte zu gewinnen. Es resultierten nach 40 gespielten Minuten nur gerade 9 Schüsse auf das gegnerische Tor. Zu dem Zeitpunkt stand es 2:1 für Lausanne nach Toren von Lukas Frick (33.), Inti Pestoni (35.) und Josh Jooris (40.).
Etwa zur gleichen Zeit, als Ambri gegen Lugano mit 3:1 in Führung ging, glichen die Berner durch Tristan Scherwey zum 2:2 aus. Noch ein Tor trennte den SCB von der Playoff-Teilnahme, doch es kam, wie es zu diesem Saisonverlauf passte: Josh Jooris beerdigte alle Berner Hoffnungen in der 56. Minute mit seinem zweiten Tor zum 3:2 für Lausanne.

Lausanne - Bern 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
Keine Zuschauer. - SR Salonen, Hebeisen; Kovacs, Gnemmi. - Tore: 33. Frick (Grenier) 1:0. 35. Pestoni (Beat Gerber) 1:1. 40. (39:02) Jooris (Lindbohm, Nodari) 2:1. 44. Scherwey (Beat Gerber, Untersander) 2:2. 56. Jooris (Nodari, Bertschy) 3:2. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Lausanne, keine gegen Bern. - PostFinance-Topskorer: Jeffrey; Arcobello.
Lausanne: Boltshauser; Heldner, Frick; Nodari, Lindbohm; Grossmann, Genazzi; Oejdemark; Pereskokov, Jeffrey, Herren; Bertschy, Jooris, Kenins; Leone, Vermin, Grenier; Moy, Freidevaux, Traber; Antonietti.
Bern: Karhunen; Untersander, Blum; Andersson, Beat Gerber; Krueger, Colin Gerber; Burren; Mursak, Arcobello, Moser; Pestoni, Rüfenacht, Scherwey; Jeremi Gerber, Ebbett, Praplan; Berger, Heim, Kämpf.
Bemerkungen: Lausanne ohne Almond, Emmerton und Holm (verletzt), Bern ohne Bieber, Grassi, Sciaroni (verletzt), MacDonald und Thomas (überzählig). - 30. Traber verletzt ausgeschieden. - Bern ab 57:58 ohne Torhüter.