20.11.2022

1:5 Niederlage gegen Lugano

Der SC Bern verliert auch sein zweites Spiel unter seinem neuen Headcoach Toni Söderholm, hat nun aber bis am Freitag Zeit, um an der Abstimmung zu arbeiten und den ersten Sieg mit neuem Headcoach einzufahren

Es lief die 31. Minute, als Giovanni Morini mit dem 4:1 für Lugano die Entscheidung herbeiführte. Bis dahin zeigte Bern eigentlich kein schlechtes Spiel und ging in der 11. Minute durch Sven Bärtschi gar in Führung. Doch im Anschluss an den Führungstreffer schalteten die Tessiner einen Gang höher und provozierten dadurch einige Fehler in der Berner Defensivabteilung. Lugano legte dabei eine erstaunliche Effizienz und Kaltblütigkeit an den Tag und erzielte zwischen der 13. und 21. Minute drei Tore. Den letzten Treffer der Partie schloss Marco Müller in Unterzahl solo ab.

Die Spieler von Toni Söderholm haben nun bis Freitag spielfrei. Dann treffen sie auswärts auf den souveränen Leader aus Genf.

Lugano - Bern 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)
4609 Zuschauer. - SR Stolc (SVK)/Hürlimann, Fuchs/Duc.

Tore: 11. Bärtschi (Vermin, Baumgartner/Ausschluss Riva) 0:1. 13. Fazzini (Marco Müller) 1:1. 19. Connolly (Arcobello) 2:1. 21. (20:16) Granlund (Arcobello, Alatalo) 3:1. 31. Morini (Marco Müller, Wolf) 4:1. 53. Marco Müller (Ausschluss Arcobello!) 5:1.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Lugano, 2mal 2 Minuten gegen Bern.

PostFinance-Topskorer: Granlund; Loeffel.

Lugano: Koskinen; Alatalo, Mirco Müller; Andersson, Riva; Wolf, Guerra; Näser; Connolly, Arcobello, Granlund; Zanetti, Thürkauf, Carr; Fazzini, Herburger, Marco Müller; Jeremi Gerber, Morini, Josephs; Stoffel.

Bern: Wüthrich; Loeffel, Zgraggen; Untersander, Colin Gerber; Goloubef, Beat Gerber; Pinana; Vermin, Lindberg, Ennis; Fahrni, Sceviour, Moser; Scherwey, Bader, Bärtschi; Fuss, Baumgartner, Ritzmann; Näf.

Bemerkungen: Lugano ohne Kaski, Patry, Walker (alle verletzt) und Bennett (überzähliger Ausländer), Bern ohne Gelinas, Mika Henauer, Kahun, Lehmann, Ryser (alle verletzt) und DiDomenico (gesperrt).