Back
26.02.2021

Bern gelingt die Revanche gegen Zug nicht

Im zweiten Spiel innerhalb von 24 Stunden gegen den EV Zug zeigten sich die Berner zwar stark verbessert, zu Punkten reichte es allerdings nach der 4:5-Niederlage erneut nicht.

Miro Zryd brachte den SCB mit seinem ersten Saisontreffer bereits in der 7. Minute in Führung, doch gelang den Zugern in weniher als zwei Minuten der Ausgleich. Noch vor der ersten  Pause erzielte Ramon Untersander mit einem schönen Weitschuss den erneuten Führungstreffer. In der Folge hatte der SCB einige gute Chancen, sogar noch weitere Treffer zu erzielen. Stattdessenermöglichte ein weiterer Fehlpass im eigenen Drittel  den Innerschweizern den Ausgleich in der 38. Minute.
Ein Doppelschlag kurz vor und kurz nach der zweiten Pause brachte die Zuger vorentscheidend in Front. Das 5:2 für die Innerschweizer acht Minuten vor Schluss liess den Berner Bär nochmal erwachen. Tore von Inti Pestoni und André Heim liessen die Berner nachmals hoffen. In der letzten Spielminute waren die Berner dem Ausgleich mehrmals nahe, doch das Glück stand ihnen nicht zur Seite.

Am Sonntag geht es weiter mit dem Cupfinal. Der SCB hat sich mit Siegen gegen Basel (4:0), Davos (2:0), Ajoie (3:0) und Genf (3:2 n.P.) für den Final qualifiziert und trifft dort im Zürcher Hallenstadion auf die ZSC Lions. Das Spiel beginnt um 20.15 Uhr und  wird auf SRF2 sowie auf blue TV direkt übertragen.

Bern - Zug 4:5 (2:1, 0:2, 2:2)
Keine Zuschauer. - SR Lemelin/Nikolic, Gnemmi/Huguet.

Tore: 7. Zryd (Bader, Thiry) 1:0. 9. Shore (Martschini, Abdelkader) 1:1. 18. Untersander (Andersson, Sopa) 2:1. 38. Bachofner (Senteler) 2:2. 40. (39:34) Martschini (Alatalo, Shore) 2:3. 41. (40:46) Simion (Klingberg, Kovar) 2:4. 52. (51:42) Albrecht (Zehnder, Leuenberger) 2:5. 53. (52:09) Pestoni 3:5. 59. Heim (Praplan, Untersander/Ausschluss Bachofner) 4:5 (ohne Torhüter).

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Bern, 3mal 2 Minuten gegen Zug. - PostFinance-Topskorer: Jeffrey; Kovar.

Bern: Philip Wüthrich; Andersson, Untersander; Burren, Beat Gerber; Thiry, Zryd; Fuchs; Conacher, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Heim, Pestoni; Sopa, Praplan, Moser; Berger, Neuenschwander, Bader; Jeremi Gerber.

Zug: Genoni; Geisser, Gross; Schlumpf, Stadler; Cadonau, Alatalo; Klingberg, Kovar, Simion; Leuenberger, Albrecht, Zehnder; Martschini, Shore, Abdelkader; Allenspach, Senteler, Bachofner; Langenegger.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Colin Gerber, Henauer, Rüfenacht und Sciaroni (verletzt). Bern von 57:23 bis 58:05 und ab 58:16 ohne Torhüter.