Back
16.03.2021

Gute erste Halbzeit...

Die Revanche ist dem Team von Mario Kogler nicht gelungen: 24 Stunden nach der 3:5-Niederlage verliert der SCB auch die zweite Begegnung mit dem EHC Biel.

2:4 hiess das Schlussresultat in einer von Strafen geprägten Partie, in der die Entscheide der Unparteiischen bei Spielern und Trainern auf beiden Seiten ab und zu für rote Köpfe sorgten. So profitierte der SCB von zwei Bieler Strafen: Nach 29 Minuten führte der SCB durch Tore von Cory Conacher und Vincent Praplan 2:0. Zur «Halbzeit» ging die Berner Führung in Ordnung. Doch es war wohl dem anstrengenden Programm der letzten Wochen geschuldet, dass die Mutzen danach abbauten und Biel wesentlich besser ins Spiel kam.
Jedenfalls glichen die Seeländer bis zum Ende des Mitteldrittels durch Damien Brunner und Luca Cunti aus.
In der 56. Minute gingen die Seeländer erstmals in Führung, die sie  nicht mehr aus der Hand gaben. Marc-Antoine Pouliot erzielte den Gamewinner für sein Team im Powerplay.
Ein letzter verzweifelter Versuch der Mutzen, noch auszugleichen misslang trotz doppelter Überzahl. Janis Moser erzielte den Empty-Netter mit einem Befreiungsschlag über die gesamte Länge des Eisfelds zum 4:2 für Biel.

Und weiter geht’s in der Marathon-Woche: Am Donnerstag reist der SCB nach Genf, am Samstag (19.45 Uhr) und Sonntag (15.45 Uhr) empfangen die Berner den HC Lugano.
Auf welchem MySports-Kanal die Spiele des SCB gezeigt werden, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Bern - Biel 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

PostFinance-Arena. - Keine Zuschauer. - SR Tscherrig/Urban, Obwegeser/Fuchs.

Tore: 10. Conacher (Olofsson, Jeffrey/Ausschluss Pouliot) 1:0. 29. (28:14) Praplan (Scherwey, Andersson/Ausschluss Fey) 2:0. 30. (29:51) Brunner (Kreis, Rajala) 2:1. 38. Cunti (Hofer, Rathgeb) 2:2. 56. Pouliot (Brunner, Künzle/Ausschluss Scherwey) 2:3. 59. Janis Jérôme Moser (Kreis/Ausschluss Forster) 2:4 (ins leere Tor).

Strafen: 8mal 2 plus 10 Minuten (Conacher) gegen Bern, 8mal 2 plus 5 Minuten (Lindbohm) plus 10 Minuten (Forster) plus 2mal Spieldauer (Lindbohm, Forster) gegen Biel. - PostFinance-Topskorer: Jeffrey; Cunti.

Bern: Wüthrich; Untersander, Zryd; Andersson, Henauer; Thiry, Beat Gerber; Colin Gerber; Conacher, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Praplan, Pestoni; Sopa, Heim, Simon Moser; Sterchi, Bader, Jeremi Gerber; Berger.

Biel: van Pottelberghe; Kreis, Janis Moser; Lindbohm, Rathgeb; Forster, Fey; Ulmer, Bärtschi; Brunner, Pouliot, Rajala; Hofer, Tanner, Kessler; Hügli, Cunti, Künzle; Garessus, Gustafsson, Kohler.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht und Sciaroni (verletzt), Burren und Neuenschwander (überzählig), Biel ohne Fuchs, Hischier, Komarek, Lindgren, Lüthi und Sartori (verletzt). Bern von 58:41 bis 58:58 und 59:02 bis 59:26 ohne Torhüter.