Back
07.02.2022

Fünf Siege aus sechs Spielen

Die U17 Elit-Mannschaft des SCB befindet sich im Aufwind.

Am Freitag traf das U17 Elit-Team des SCB mit Rapperswil auf einen direkten Konkurrenten im Rennen um den Einzug in die Playoffs. Von Anfang an spielten die Berner unkonzentriert und waren immer ein bis zwei Schritte zu spät. Die Heimmannschaft aus Rapperswil spielte clever und nutzte die Fehler der Berner kaltblütig aus. Im Verlauf der Partie tauchten die Jungmutzen zwar immer wieder allein vor dem gegnerischen Tor auf. Jedoch resultierten aus diesen Topchancen keine zählbaren Tore. So stand es am Ende 6:1 für den Gegner.

Am Sonntag reisten die Berner nach Lausanne. Mit viel Frust im Bauch starteten die Berner sehr engagiert in das Spiel. So stieg das Selbstvertrauen jedes einzelnen Spielers von Einsatz zu Einsatz. Bis zur zweiten Pause führten die Berner mit 1:0. Zum Start in das letzte Drittel gelang dem SCB gleich das Tor zum 2:0. Dieses zweite Tor gab dem Team nochmals einen Schub. In der 48. Spielminute sorgte der SCB mit einem Doppelschlag für die 4:0-Führung. Am Ende siegten die Berner klar und verdient 5:1.

Dank fünf Siegen aus den letzten sechs Spielen geht die U17 Elit-Mannschaft nun mit einem positiven Gefühl in die einwöchige Nationalmannschaftspause.