Back
26.10.2022

Keine Punkte gegen Biel

Der SC Bern hatte zwei Drittel Mühe, dem formstarken EHC Biel Paroli bieten zu können und verlor 2:3.

Die Gäste aus dem Seeland legten los wie die Feuerwehr und brachten die Berner Verteidigung schon von Beginn weg in Bedrängnis. Ein erstes Breakaway überstanden die Gastgeber noch unbeschadet, beim zweiten Mal brachte Fabian Hofer sein Team nach einem Berner Puckverlust in Führung. Mit Fortdauer des Spiels kam das Heimteam besser ins Spiel und konnte im Powerplay drei Sekunden vor der ersten Pause ausgleichen. Joël Vermin bezwang den Bieler Torhüter mit einem satten Schuss aus der Halbdistanz.

Auch zu Beginn des Mitteldrittels waren die Bieler tonangebend und markierten bis zur nächsten Pause zwei weitere Tore. Rathgeb und Haas durften sich je ein Tor notieren lassen.
In der 51. Minute sorgte Thierry Bader für den Berner Anschlusstreffer. Trotzt guten Chancen wollte den Mutzen aber der Ausgleich nicht gelingen, es blieb beim 2:3 für die Gäste.

Am Freitag treffen die Mutzen auswärts auf die SCRJ Lakers und am Samstag ist der Aufsteiger aus Kloten in der PostFinance Arena zu Gast.

Bern - Biel 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
13'819 Zuschauer. - SR Kohlmüller (GER)/Urban (AUT), Gnemmi/Burgy.

Tore: 5. Hofer 0:1. 20. (19:57) Vermin (Untersander, Sven Bärtschi/Ausschluss Yakovenko) 1:1. 26. Rathgeb (Hischier, Maillard) 1:2. 35. Haas (Hofer, Olofsson) 1:3. 50. Bader (DiDomenico) 2:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Bern, 2mal 2 Minuten gegen Biel.

PostFinance-Topskorer: DiDomenico; Hofer.

Bern: Wüthrich; Untersander, Colin Gerber; Goloubef, Gelinas; Loeffel, Zgraggen; Pinana; Vermin, Sceviour, Moser; DiDomenico, Lindberg, Ennis; Sven Bärtschi, Bader, Scherwey; Fahrni, Baumgartner, Ritzmann; Weber.

Biel: Säteri; Rathgeb, Lööv; Jakowenko, Grossmann; Schneeberger, Forster; Delémont; Kessler, Sallinen, Rajala; Hofer, Haas, Olofsson; Brunner, Froidevaux, Künzle; Tanner, Schläpfer, Hischier; Maillard.

Bemerkungen: Bern ohne Beat Gerber, Mika Henauer, Kahun, Lehmann und Ryser (alle verletzt), Biel ohne Cunti (krank). Bern ab 58:48 ohne Torhüter.