29.11.2023

Bern schlägt auch Davos

Nach den drei Siegen von letzter Woche startet der SCB gut in die neue Woche und gewinnt gegen den HC Davos knapp aber verdient mit 3:2.

Dem SCB gelingt ein Start nach Mass in die Partie, muss doch nach gut einer Minute Spielzeit ein Davoser wegen eines Bandenchecks gegen Joshua Fahrni unter die Dusche.  Dementsprechend kann der SCB daraufhin für fünf Minuten in Überzahl spielen und nimmt die Einladung der Gäste aus Davos dankend an. In der dritten Minute reagiert Corban Knight auf einen Abpraller am schnellsten und kann die Scheibe zur 1:0-Führung über die Linie befördern. Zwei Minuten später trifft Patrik Nemeth mit einem Knaller von der blauen Linie zum 2:0. Dies war der erste Treffer des Schweden im Berner Dress. Nachdem die Davoser die Strafe überstanden hatten, glich sich das Spiel weitestgehend aus, jedoch hatten die Mutzen die besseren Chancen und hätten gut und gerne höher führen können.

Das Mitteldrittel beginnt für die Gastgeber aus Bern alles andere als gut. Zum einen müssen sie auf Topscorer Dominik Kahun verzichten, welcher kurz vor Ende des Startdrittels von Dahlbeck mit dem Ellenbogen im Gesicht getroffen wurde, zum anderen müssen sie in der 21. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 durch Nussbaumer hinnehmen. Das Team von Jussi Tapola lässt sich durch die Rückschläge nicht gross beeindrucken um kommt zu einigen guten Torchancen, wobei Fabian Ritzmann und Noah Fuss je an der Latte scheiterten. In der 37. Minute fand der Puck den Weg ins Tor doch noch. Corban Knight erzielte seinen zweiten Treffer und brachte sein Team mit 3:1 in Front.

Davos kam im Schlussabschnitt besser ins Spiel, dies auch, weil die Mutzen etwas zu passiv waren. So bringt Dahlbeck in der 47. Minute die Hoffnung zurück in die Bündner Reihen. In der Folge waren die Davoser dem Ausgleich recht nahe, aber Adam Reideborn lies sich bis zum Spielende nicht mehr bezwingen.

Am Freitag stehen sich die beiden Teams erneut gegenüber, dieses Mal findet das Spiel in Davos statt und bietet den Bündnern die Gelegenheit zur Revanche.

Bern - Davos 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
14'945 Zuschauer. SR Borga/Mollard, Huguet/Meusy.

Tore: 3. Knight (Untersander, Lehmann/Ausschluss Guebey) 1:0. 5. Nemeth (Moser, Ritzmann/Ausschluss Guebey) 2:0. 21. (20:48) Nussbaumer (Stransky, Dahlbeck) 2:1. 37. Knight (Fahrni, Lehmann) 3:1. 47. Dahlbeck (Stransky, Nussbaumer) 3:2.

Strafen: keine gegen Bern, 3mal 2 plus 5 Minuten (Guebey) plus Spieldauer (Guebey) gegen Davos.

PostFinance-Topskorer: Kahun; Stransky.

Bern: Reideborn; Loeffel, Nemeth; Untersander, Kreis; Paschoud, Zgraggen; Kahun, Sceviour, Luoto; Lehmann, Baumgartner, Scherwey; Fahrni, Knight, Vermin; Fuss, Ritzmann, Moser; Schild.

Davos: Senn; Fora, Dahlbeck; Dominik Egli, Jung; Guebey, Näkyvä; Minder, Barandun; Wieser, Nordström, Knak; Ambühl, Corvi, Jurco; Stransky, Rasmussen, Nussbaumer; Frehner, Prassl, Peltonen.

Bemerkungen: Bern ohne Bader, Füllemann, Meile, Wüthrich (alle verletzt) und Honka (überzähliger Ausländer), Davos ohne Schneeberger (verletzt), Chris Egli (gesperrt) und Bristedt (krank). Davos ab 59:02 ohne Torhüter.