05.02.2023

Derbysieg gegen den EHC Biel

Vor 16‘000 Zuschauern reagiert der SC Bern auf die ungenügenden Leistungen zuletzt und gewinnt in überzeugender Weise mit 4:0 gegen Biel.

Während die Berner in den letzten Partien Mühe bekundeten ihr Spiel zu finden, war das Team von Toni Söderholm heute gegen Biel von der ersten Sekunde an hellwach und bereit alles zu tun, um das Derby gegen den zweitklassierten EHC Biel zu gewinnen. Mit der Rückkehr vor Romain Loeffel und Mika Henauer erhielt die Abwehr mehr Breite und Stabilität. Zunächst vergaben die Berner beste Chancen, doch in der neunten Minute dufte sich Topscorer Christ DiDomenico als erster Torschütze feiern lassen. der Kanadier traf mit einem äusserst präzisen Schuss in die obere linke Ecke.

Eine halbe Zeigerumdrehung später doppelte Cody Goloubef nach. Mit dieser verdienten 2:0-Führung ging’s für die Mutzen in die erste Pause.

Die Gäste aus Biel hatten auch einige gute Chancen, doch SCB-Torhüter Philip Wüthrich zeigte ein überragendes Spiel und wurde zurecht als bester Spieler geehrt.

Auch im Schlussabschnitt spielten die Berner konstant und gaben den Bielern keinen Raum um sich zu entfalten.

In der 57. Minute sorgte Chris DiDomenico für die endgültige Entscheidung, indem er Biel-Verteidiger Lööv düpierte und zum 3:0 einschoss.Dem Treffer vorangegangen war ein cleverer Schachzug des Kanadiers, welcher durch das Klopfen auf das Eis den Bieler Verteidiger zum einem blinden Rückpass genau auf die Schaufel DiDomenicos verleitete.

Den Schlusspunkt unter einen rundum gelungenen Abend mit schönen Toren und Emotionen setzte Oscar Lindberg im Powerplay.

Das letzte Spiel vor der Nationalmannschaftspause findet heute Sonntag in Kloten statt.

Bern - Biel 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
16'194 Zuschauer. SR Borga/Stolc, Schlegel/Urfer.

Tore: 9. (8:14) DiDomenico (Pinana, Lindberg) 1:0. 9. (8:46) Goloubef (Ennis, Fuss) 2:0. 57. DiDomenico 3:0. 60. (59:40) Lindberg (Sceviour, Kahun/A) 4:0.

Strafen: 6-mal 2 Minuten plus 5 (DiDomenico) plus Spieldauer (DiDomenico) gegen Bern, 5-mal 2 plus 5 Minuten (Rathgeb) plus Spieldauer (Rathgeb) gegen Biel.

PostFinance-Topskorer: DiDomenico; Hofer.

Bern: Wüthrich; Untersander, Colin Gerber; Goloubef, Zgraggen; Loeffel, Beat Gerber; Pinana, Mika Henauer; Sceviour, Lindberg, DiDomenico; Scherwey, Bader, Kahun; Fuss, Baumgartner, Ennis; Fahrni, Vermin, Ritzmann.

Biel: van Pottelberghe; Rathgeb, Lööv; Delémont, Grossmann; Schneeberger, Jakowenko; Stampfli; Hofer, Haas, Olofsson; Hischier, Sallinen, Rajala; Brunner, Sheahan, Künzle; Tanner, Schläpfer, Kessler; Froidevaux.

Bemerkungen: Bern ohne Gelinas, Lehmann und Moser (alle verletzt), Biel ohne Cunti, Forster (beide verletzt) und Säteri (überzähliger Ausländer). Biel von 57:42 bis 58:42 ohne Torhüter.