21.03.2024

Deutliche Niederlage gegen Zug

Im drittem Spiel der Best-of-7-Serie verliert der SCB auswärts gegen den EV Zug mit 1:6.

Es war nicht der Abend der Mutzen. Bereits in der dritten Minute gerieten sie durch einen abgelenkten Schuss in Rückstand. Bern versuchte zu reagieren, doch fehlte es den Mutzen an der nötigen Kreativität und Durchschlagskraft, um die Zuger ernsthaft in Verlegenheit zu bringen.

Auch im Mitteldrittel bekundeten die Berner Mühe mit der aufsässigen Spielweise der Zuger, es schlichen sich Fehler ein, welche die Gastgeber eiskalt ausnutzten. Bis zur Spielmitte lag der SCB dann auch nach Toren von Hansson und Simion 0:3 im Rückstand. Danach ersetzte SCB-Headcoach Jussi Tapola seinen Torhüter Adam Reideborn mit Philip Wüthrich. Der Weckruf blieb ohne grosse Auswirkung auf den Spielverlauf. Kurz vor der zweiten Pause stellte Herzog für den EV Zug das Skore auf 4:0. Auch im Schlussabschnitt behielt der EVZ das Zepter in der Hand undzog durch Tore von Muggli und Wingerli auf 6:0 davon. Immerhin gelang den Mutzen durch Patrik Nemeth noch der Ehrentreffer.

Am Samstag hat der SCB vor eigenem Anhang die Chance, es besser zu machen und die Serie auf 2:2 auszugleichen.

Zug – Bern 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

Zuschauer: 7200 (auskverkauft)

Tore: 3. Bengtsson (Leuenberger) 1:0. 25. Hansson (Michaelis, Eder) 2:0. 27. Simion (Martschini, Michaelis / Ausschluss Loeffel) 3:0. 39. Herzog (Leuenberger) 4:0. 46. Muggli (Eder) 5:0. 47. Wingerli (Simion) 6:0. 57. Nemeth (Ausschluss Muggli) 6:1 . – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen Zug. 4-mal 2 Minuten gegen Bern.

Bern: Reideborn (27. Wüthrich); Untersander, Nemeth; Loeffel, Kreis; Kindschi, Maurer; Paschoud; Lehmann, Baumgartner, Scherwey; Vermin, Kahun, Luoto; Bader, Sceviour, Moser; Sablatnig, Knight, Kummer; Ritzmann..

Bemerkungen: Bern ohne Pokka (verletzt), Manzato, Honka, Fahrni, Schild und Fuss (überzählig).