17.09.2023

Erste Saisonniederlage

Nach dem sehr guten Auftakt am Freitag erlitt der SCB im Spiel gegen die SCRJ Lakers einen ersten kleinen Dämpfer. Die St. Gallen bezwangen die Berner 5:2, wovon die letzten beiden Treffer im leeren Berner Tor landeten.

Bereits am Freitag hatte der SCB mit zu vielen Strafen zu kämpfen, doch Lausanne konnte die vielen Powerplay-Möglichkeiten nicht nutzen. Auch gegen die St. Galler war das Boxplay der Berner recht souverän, trotzdem gelang den Lakers ein Tor in Überzahl: Es war das 2:0 durch Dünner in der 28. Minute. Doch damit nicht genug, nur ein paar Zeigerumdrehungen später sollte es bereits 3:0 heissen.

Dieser dritte Treffer schien den Ehrgeiz von Tristan Scherwey zu wecken, dem Powerflügel gelang nur rund zwei Minuten später der Anschlusstreffer zum 1:3 und sein persönlich vierter Treffer der Saison. Noch war über ein Drittel lang zu spielen, also theoretisch genug Zeit, um das Spiel noch zum Guten zu wenden. Und tatsächlich, Thierry Bader brachte sein Team rund 13 Minuten vor Schluss wieder bis auf einen Treffer an den Gegner heran. In der Folge warfen die Mutzen alle verfügbaren Kräfte in den Angriff und kam tatsächlich zu einigen sehr guten Chancen. Doch anstatt den Ausgleich zu erzielen, musste der SCB zwei weitere Treffer ins leere Tore zulassen.

Weiter gehts schon am Dienstag mit einem weiteren Heimspiel gegen den EHC Kloten.

Rapperswil-Jona - Bern 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)
4314 Zuschauer. - SR Hungerbühler/Fonselius, Obwegeser/Urfer.

Tore: 8. Rask (Moy) 1:0. 28. Dünner (Aebischer/Powerplaytor) 2:0. 34. (33:42) Albrecht 3:0. 35. (34:09) Scherwey (Loeffel) 3:1. 47. Bader (Vermin) 3:2. 59. (58:26) Forrer (Dünner) 4:2 (ins leere Tor). 59. (58:59) Moy 5:2 (ins leere Tor).

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Rapperswil-Jona Lakers, 5mal 2 Minuten gegen Bern.

PostFinance-Topskorer: Cajka; Scherwey.

Rapperswil-Jona Lakers: Nyffeler; Aebischer, Grossniklaus; Noreau, Maier; Baragano, Gerber; Vouardoux; Wetter, Rask, Moy; Connolly, Schroeder, Jensen; Lammer, Albrecht, Cajka; Wick, Dünner, Forrer; Zangger.

Bern: Reideborn; Loeffel, Nemeth; Untersander, Kreis; Honka, Paschoud; Mika Henauer; Frk, Kahun, Scherwey; Lehmann, Baumgartner, Luoto; Vermin, Bader, Moser; Fahrni, Ritzmann, Fuss; Schild.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona Lakers ohne Cervenka und Djuse (beide verletzt), Bern ohne Knight, Ryser, Sceviour und Zgraggen (alle verletzt). Bern von 58:03 bis 58:26 und 58:56 bis 58:59 ohne Torhüter