01.11.2023

Niederlage gegen die ZSC Lions

Der SC Bern verliert auch die zweite Saisonpartie gegen die ZSC Lions, dieses Mal 1:4.

Der Start ins Spiel misslang den Mutzen gründlich. Noch keine Minute war gespielt, und schon lagen die Berner mit 0:1 zurück. SCB-Goalie Philip Wüthrich spedierte den Puck auf den Stock eines Zürchers (Lammiko), der sich nicht zweimal bitten liess und nach 27 Sekunden den Führungstreffer erzielte.

Trotz des ungünstigen Starts ließ sich Wüthrich nicht entmutigen und zeigte bis zum Ende des Spiels eine gute Leistung. Bis zum nächsten Tor dauerte es bis zur 32. Minute, als Mikko Lehtonen bei einer angezeigten Strafe gegen den SC Bern zum 2:0 traf. Bern reagierte auf den erneuten Gegentreffer und Julius Honka brachte den SCB in der 36. Minute zurück ins Spiel. Das Team von Jussi Tapola war dem Ausgleich danach einige Male sehr nahe, doch ZSC-Torhüter Hrubec vereitelte beste Tormöglichkeiten.

Rund zweieinhalb Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit knickte ZSC-Stürmer Denis Malgin die letzten Berner Hoffnungen mit dem dritten ZSC-Tor. Das 4:1 durch Sigrist 12 Sekunden später hatte nur noch statistischen Wert.

Bis zur Nationalmannschaftspause stehen noch zwei Spiele auf dem Programm. Am Freitag empfängt der SCB den HC Ajoie, am Samstag folgt das Derby in Biel.

ZSC Lions - Bern 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
11'319 Zuschauer. - SR Lemelin/Mollard, Duc/Urfer.

Tore: 1. (0:27) Lammikko 1:0. 32. Lehtonen (Andrighetto) 2:0. 36. Honka (Scherwey, Bader) 2:1. 58. (57:38) Malgin (Grant, Andrighetto) 3:1. 58. (57:50) Sigrist (Lammikko, Frödén) 4:1.
Strafen: je 3mal 2 Minuten.

PostFinance-Topskorer: Frödén; Kahun.

ZSC Lions: Hrubec; Weber, Lehtonen; Kukan, Geering; Trutmann, Marti; Ustinkov; Chris Baltisberger, Malgin, Balcers; Frödén, Lammikko, Hollenstein; Rohrer, Grant, Andrighetto; Bodenmann, Sigrist, Riedi; Baechler.

Bern: Wüthrich; Loeffel, Nemeth; Untersander, Kreis; Honka, Zgraggen; Füllemann; Kahun, Knight, Lehmann; Frk, Sceviour, Moser; Vermin, Bader, Scherwey; Ryser, Ritzmann, Fuss.

Bemerkungen: ZSC Lions ohne Harrington (überzähliger Ausländer), Bern ohne Fahrni, Luoto, Paschoud (alle verletzt), Baumgartner, Schild (beide krank) und Reideborn (überzähliger Ausländer).