13.01.2023

Niederlage trotz Kahun-Comeback

Der SC Bern erleidet trotz einer offensiv guten Leistung mit drei Powerplaytreffern eine bittere 5:6-Niederlage gegen die SCRJ Lakers.

Mit dem wieder genesenen Dominik Kahun starteten die Mutzen seht gut in die Partie und dominierten zu Beginn die Gäste aus Rapperswil deutlich. Doch bis das erste Tor endlich fallen wollte, mussten sich die SCB-Fans bis zur 18. Minute gedulden. Benjamin Baumgartner brachte die Berner mit seinem neunten Saisontreffer verdient in Führung. Doch die Freude in den Berner Reihen währte nicht lange, nur drei Sekunden vor der ersten Pausensirene glichen die Lakers durch Moy entgegen dem Spielverlauf aus.

Das zweite Drittel gleicht einem ständigen auf und ab. Bern geht im Powerplay durch Tyler Ennis in Führung, danach legen die St. Galler nach einem Doppelschlag durch Wetter und Albrecht vor. Und zu guter Letzt gleich der omnipräsente Topscorer der Berner Chris DiDomenico kurz vor Schluss des Mitteldrittels erneut aus.

Im Schlussdrittel zogen die Lakers vom 3:3 auf 3:6 davon, begünstigt von einigen Fehlern in der Berner Defensive. Doch auch nach dem 3:6 in der 56. Minute gaben die Mutzen nicht auf und kämpften sich dank zwei weiteren Toren von Tyler Ennis bis auf 5:6 zurück.

Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr, auch wenn das Team von Toni Söderholm noch gute Chancen hatten, den Ausgleich doch noch zu realisieren.

Bereits morgen Samstag bestreitet der SCB Sein nächstes Spiel auswärts beim HC Ajoie.

Bern - Rapperswil-Jona Lakers 5:6 (1:1, 2:2, 2:3)
14'523 Zuschauer. - SR Piechaczek (GER)/Urban (AUT), Cattaneo/Huguet.

Tore: 18. Baumgartner (Ennis, Fuss) 1:0. 20. (19:57) Moy (Cervenka, Albrecht/Ausschluss Untersander) 1:1. 22. Ennis (DiDomenico, Lindberg/Ausschluss Forrer) 2:1. 37 (36:07). Wetter (Schroeder) 2:2. 37 (36:36). Albrecht 2:3. 39. DiDomenico  (Untersander, Kahun/Ausschluss Cervenka) 3:3. 43. Schroeder (Baragano) 3:4. 46. Cajka (Albrecht) 3:5. 56. Cervenka (Moy, Albrecht/Ausschlüsse Bumgartner/Goloubef und Wetter) 3:6. 57. Ennis (Lindberg, DiDomenico/Ausschluss Jordan) 4:6. 60. Ennis (Kahun, DiDomenico/Ausschlüsse Moser und Albrecht) 5:6.

Strafen: je 5mal 2 Minuten.

PostFinance-Topskorer: DiDomenico; Cervenka.

Bern: Wüthrich; Goloubef, Zgraggen; Untersander, Colin Gerber; Pinana, Beat Gerber; Füllemann; Vermin, Sceviour, Scherwey; DiDomenico, Bader, Kahun; Fahrni, Lindberg, Moser; Fuss, Baumgartner, Ennis; Ritzmann.

Rapperswil-Jona Lakers: Nyffeler; Noreau, Maier; Vouardoux, Profico; Aebischer, Jordan; Baragano; Aberg, Rowe, Cervenka; Moy, Schroeder, Wetter; Zangger, Albrecht, Cajka; Lammer, Dünner, Forrer.

Bemerkungen: Bern ohne Bärtschi, Gelinas, Mika Henauer, Lehmann und Loeffel (alle verletzt), Rapperswil-Jona Lakers ohne Alge, Djuse, Elsener, Jensen und Wick (alle verletzt). Bern von 57:09 bis 57:42 und ab 58:04 ohne Torhüter.