15.10.2023

Aufholjagd nicht belohnt

Bern unterliegt dem Meister aus Genf knapp mit 2:3 nach Verlängerung. Matchwinner für die Gäste war Simon le Coultre in der 63. Minute.

Auch in diesem Spiel gelang den Bernern kein Start nach Mass. Gegen Lugano hatte es am Vorabend 25 Sekunden gedauert, ehe Bern im Rückstand gelegen hatte, gegen Genf nur gerade deren 12.

Zwar war Bern nicht das schlechtere Team, aber nach zwei Niederlagen in Folge war eine leichte Verunsicherung spür- und sichtbar. So waren es dann auch die Genfer, welche noch vor der ersten Pause auf 0:2 erhöhten. Bern erarbeitete sich viele Chancen, doch Robert Mayer im Tor der Genfer vereitelte zunächst alle Abschlussversuche.

Unmittelbar nach Ende der zweiten Pause war das Glück dann auch den Bernern hold und so gelang Corban Knight der viel umjubelte Anschlusstreffer. Und drei Minuten vor Schluss zahlte sich der unermüdliche Einsatz des Teams von Jussi Tapola aus, Captain Simon Moser war für den 2:2-Ausgleich verantwortlich. In der Verlängerung reüssierte Le Coultre für die Gäste.

Es geht auch nächste Woche in einem flotten Rhythmus weiter. Am Mittwoch reisen die Mutzen ins Emmental zum Derby gegen die SCL Tigers, am Samstag kommen die SCRJ Lakers nach Bern und am Sonntag um 20.00 Uhr findet das “Spiel der Woche” in Lausanne statt.

Bern – Servette n.V. 2:3 (0:2, 0:0, 2:2)
Zuschauer: 15'362

Tore: 1. (0:12) Filppula (Praplan, Vatanen) 0:1. 13. Hartikainen (Manninen, Filppula / Ausschluss Nemeth) 0:2. 41. (40:19) Knight (Kahun, Frk) 1:2. 58. Moser (Knight, Kahun) 2:2. 63. LeCoultre (Praplan) 2:3.

Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Bern. 2-mal 2 Minuten gegen Servette.

Bern: Reideborn; Honka, Nemeth; Loeffel, Kreis; Untersander, Füllemann; Meile; Frk, Knight, Kahun; Lehmann, Baumgartner, Scherwey; Vermin, Bader, Moser; Schild, Ritzmann, Fuss.

Bemerkungen: Bern ohne Zgraggen, Paschoud, Fahrni (alle verletzt), Sceviour (angeschlagen), Luoto und Manzato (überzählig).