19.11.2021

Belohnte Aufholjagd

Nach einem 0:2-Rückstand nach 10 Minuten kämpft sich der SCB zurück und gewinnt gegen die SCRJ Lakers mit 3:2.

Der Start in die Partie gegen die sieben Mal in Folge erfolgreichen Lakers missriet den Bernern gründlich. Nach zwei Wochen Pause startete der SCB zwar forsch, aber fehlerhaft und hatte Mühe mit dem Anfangstempo der St.Galler. Nach genau 10 Minuten Spielzeit lagen die Berner bereits mit 0:2 in Rücklage. Zack Mitchell und Dominik Lammer erzielten die Tore für die Lakers. Der SCB verzeichnete deutlich mehr Torschüsse als die Rapperswiler, Grosschancen blieben jedoch Mangelware. Aber die Berner steckten nie auf und kämpften verbissen weiter. Kurz vor Ende des zweiten Abschnitts gelang den Lakers sogar das vermeintliche 3:0. Der Treffer wurde nicht anerkannt, weil die Schiedsrichter bereits kurz zuvor abgepfiffen hatten. Diese Szene läutete den Berner Umschwung ein, denn kurz darauf traf Christian Thomas aus fast unmöglichem Winkel zum 1:2. Und als Cory Conacher in der 45. Minute in Überzahl mit seinem elften Saisontor gar zum 2:2 ausglich, war der Bär definitiv erwacht. In der 53. Minute schloss Thierry Bader, den schönsten Berner Angriff des Abends nach hervorragender Angriffsauslösung durch Ramon Untersander und einem Zauberrpass von Joshua Fahrni mit einem satten Hocheckschuss zum 3:2 ab.
Die Lakers warfen in den letzten Minuten zwar nochmals alles nach vorne, doch der SCB rettete den knappen Vorsprung über die Zeit und bestätigte damit den Aufwärtstrend in den letzten Spielen.

In weniger als 24 Stunden, steht das Team von Johan Lundskog bereits wieder auf dem Eis: Die Mutzen treffen auf die heute spielfreien ZSC Lions.

Rapperswil-Jona Lakers - Bern 2:3 (2:0, 0:1, 0:2)
5079 Zuschauer. - SR Stricker/Hürlimann, Steenstra (CAN)/Schlegel.

Tore: 6. Mitchell (Rowe, Djuse) 1:0. 10. Lammer (Cervenka) 2:0. 38. Thomas (Scherwey, Kast) 2:1. 45. Conacher (Henauer, Moser/Ausschluss Jelovac) 2:2. 53. Thierry Bader (Fahrni, Untersander) 2:3.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Rapperswil-Jona Lakers, 4mal 2 Minuten gegen Bern.

PostFinance-Topskorer: Cervenka; Moser.

Rapperswil-Jona Lakers: Nyffeler; Vouardoux, Profico; Aebischer, Djuse; Jelovac, Maier; Lammer, Albrecht, Cervenka; Zangger, Rowe, Eggenberger; Wick, Dünner, Forrer; Wetter, Mitchell, Brüschweiler; Neukom.

Bern: Manzato; Untersander, Henauer; Andersson, Beat Gerber; Thiry, Colin Gerber; Meile; Thomas, Kast, Scherwey; Conacher, Varone, Moser; Jeremi Gerber, Praplan, Thierry Bader; Sciaroni, Fahrni, Berger; Näf.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona Lakers ohne Baragano, Lehmann, Moses, Sataric (verletzt) und Bircher (gesperrt), Bern ohne Kahun (gesperrt), Daugavins, Jeffrey, Neuenschwander, Blum, Rüfenacht und Pinana (verletzt). Rapperswil-Jona Lakers ab 58:14 ohne Torhüter.