18.03.2021

Auswärtssieg in Genf

Obwohl es für die Berner die fünfte Partie in den letzten sieben Tagen war, gelang ihnen eine starke Reaktion auf die beiden Niederlagen gegen Biel. Sie besiegten den Gèneve-Servette HC auswärts nicht zuletzt dank zwei Toren von Simon Moser 4:3.

Das Team von Mario Kogler startete mit viel Elan ins Spiel gegen Genf und versuchte den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzen. Dies gelang recht gut, doch die Berner scheiterten vorerst mehrmals am Genfer Goalie Gauthier Descloux. Ausgerechnet in Unterzahl gelang dann Simon Moser nach einer tollen Einzelleistung der Führungstreffer. Nur gute zwei Minuten später doppelte Calle Andersson nach.
Der Verteidiger hat damit in den letzten vier Spielen ebenso viele Tore erzielt.

Bereits am Dienstag lagen die Mutzen mit 2:0 in Front, unterlagen Biel aber letztendlich mit 2:4. Diesmal machten sie es besser und konterten den jeweiligen Genfer Anschlusstreffer prompt mit einem weiteren Tor.

Auf das 1:2 von Joël Vermin in der 21. Minute antwortete Simon Moser mit seinem persönlich zweiten Treffer. Und auch Noah Rods Treffer zum 2:3 blieb nicht unbeantwortet, Cory Conacher sorgte mit dem vierten Berner Treffer in der 51. Minute für die Vorentscheidung.

Doch auch erneut gelang den Gastgebern der Anschluss und es folgte ein wahrer Rush aufs Berner Tor. Aber Philip Wüthrich liess sich dank viel Können und etwas Glück nicht mehr bezwingen. Genf war der erwartet starke Gegner und verlangte den Mutzen alles ab, die sich drei wichtige Punkte im Kampf um einem Pre-Playoff-Platz sicherten. Der Vorsprung auf das elftklassierte Ambri beträgt nun vier Punkte.

Am Freitag hat das Team von Mario Kogler die Gelegenheit, die Batterien wieder etwas aufzuladen, bevor der SCB am Wochenende (Samstag 19.45 Uhr und Sonntag 15.45 Uhr) zwei Mal in der PostFinance-Arena auf den HC Lugano trifft. Auf welchem MySports-Kanal die Spiele des SCB gezeigt werden, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Genève-Servette - Bern 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)
Keine Zuschauer. - SR Wiegand/Dipietro, Schlegel/Wolf.

Tore: 14. Moser (Ausschluss Conacher!) 0:1. 16. Andersson (Pestoni, Henauer) 0:2. 21. (20:46) Vermin (Richard, Omark) 1:2. 32. Moser (Heim, Sopa) 1:3. 44. Rod (Richard, Tömmernes) 2:3. 51. Conacher (Untersander, Olofsson) 2:4. 53. Miranda (Winnik, Jacquemet) 3:4.

Strafen: 2mal 2 plus 10 Minuten (Fehr) plus Spieldauer (Fehr) gegen Genève-Servette, 3mal 2 Minuten gegen Bern. - PostFinance-Topskorer: Omark; Jeffrey.

Genève-Servette: Descloux; Jacquemet, Tömmernes; Karrer, Le Coultre; Völlmin, Smons; Guebey; Rod, Richard, Vermin; Kast, Fehr, Omark; Moy, Winnik, Patry; Vouillamoz, Smirnovs, Miranda; Berthon.

Bern: Wüthrich; Untersander, Zryd; Andersson, Henauer; Thiry, Beat Gerber; Colin Gerber; Conacher, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Praplan, Pestoni; Sopa, Heim, Moser; Sterchi, Bader, Jeremi Gerber; Berger.

Bemerkungen: Genève-Servette ohne Maurer und Mercier (verletzt), Bern ohne Blum, Rüfenacht, Sciaroni (verletzt) und Neuenschwander (krank). Genève-Servette ab 58:54 ohne Torhüter.