19.10.2023

Auswärtssieg in Langnau

Nach drei Niederlagen in Folge kehrt der SCB auf die Erfolgsstrasse zurück und besiegt die SCL Tigers mit 5:4 nach Verlängerung.

Es waren keine vier Minuten gespielt, und die SCL Tigers lagen bereits mit 0:2 im Rückstand. Marco Lehmann mit seinem fünften Saisontor in der dritten Minute und Captain Simon Moser mit seinem zweiten Saisontreffer brachten die Mutzen in Führung. Auf diesen frühen Rückstand  reagierte Tigers-Coach Thierry Paterlini nach gerade knapp vier Spielminuten mit einem Timeout. Die Worte des Coaches schienen ihre Wirkung nicht zu verfehlen, denn in der siebten Minute gelang den Gastgebern durch Malone der Anschlusstreffer zum 1:2.

Zu Spielmitte sorgte Joël Vermin dafür, dass seine Farben wiederum mit zwei Längen vorne lagen, doch die Tigers hatten auf den erneuten Berner Treffer eine passende Antwort. Denn nur gerade eine Minute später kamen die Emmentaler durch Mäenalanen wieder heran. Und auch durch den Treffer von Noah Fuss in der 34. Minute ließen sich die Tigers nicht abschütteln; im Gegenteil, Saarijärvi und Flavio Schmutz glichen den Spielstand bis zur 45. Minute gar aus.

Es kam zur Verlängerung, und dort sorgte der PostFinance Topscorer der Mutzen für die Entscheidung. Dominik Kahun erwischte den Tigers-Goalie Charlin zwischen den Beinen und sicherte dem SCB den Zusatzpunkt.

Die beiden nächsten Gegner liegen auf Rang sieben (Lausanne) respektive Rang acht (Rapperswil) mit fünf respektive sechs Punkten Rückstand mit je einem Spiel weniger als der SC Bern auf Rang vier. Am Samstag findet das Heimspiel gegen Rapperswil und am Sonntag um 20.00 Uhr das “Spiel der Woche” in Lausanne statt.

SCL Tigers – Bern 4:5 n.V. (1:2, 2:2, 1:0)

6000 Zuschauer (ausverkauft).
Tore: 3. Lehmann (Kahun, Untersander/Ausschluss Riikola) 0:1. 4. Moser (Vermin, Kreis) 0:2. 7. Malone (Petrini) 1:2. 31. Vermin (Knight, Lehmann/Ausschluss Erni) 1:3. 32. Mäenalanen (Pesonen, Riikola) 2:3. 34. Fuss (Schild, Loeffel) 2:4. 36. Saarijärvi (Saarela, Malone/Ausschluss Nemeth) 3:4. 45. Flavio Schmutz (Riikola, Rohrbach) 4:4. 64. Kahun (Luoto, Nemeth) 4:5

Strafen: 3-mal 2 Min. gegen die SCL Tigers, 1-mal 2 Min. gegen Bern.

SCL Tigers: Charlin; Zryd, Riikola; Saarijärvi, Erni; Meier, Guggenheim; Cadonau; Julian Schmutz, Malone, Saarela; Mäenalanen, Diem, Pesonen; Rohrbach, Flavio Schmutz, Lapinskis; Berger, Salzgeber, Petrini; Weibel.

Bern: Reideborn; Honka, Nemeth; Loeffel, Kreis; Untersander, Füllemann; Meile; Kahun, Knight, Luoto; Lehmann, Baumgartner, Scherwey; Vermin, Bader, Moser; Schild, Ritzmann, Fuss.

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Zanetti (krank), Louis, Schilt, Rossi (verletzt) und Dukurs (Swiss League). Bern ohne Fahrni, Zgraggen, Paschoud, Sceviour (verletzt), Näf, Ryser, Henauer (Swiss League), Frk und Manzato (überzählig). 3:43. Time-Out SCL Tigers. 63:28. Time-Out Bern.