16.10.2022

Bern auf dem Vormarsch

Auch wenn die Mutzen gegen den HC Davos in den Schlussminuten einen Sieg aus der Hand gegeben haben, verbessern sich in der Tabelle auf Rang 4.

Eigentlich hätten die Mutzen bereits nach 60 Minuten das Eis als Sieger verlassen sollen, doch ein Berner Doppelausschluss knapp vier Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit eröffnete Davos die Gelegenheit, noch einmal heranzukommen. Stransky und Nygren glichen das Spiel innerhalb von 51 Sekunden auf 3:3 aus.

Trotzdem gelingt dem SCB in der Verlängerung der entscheidende Treffer zum 4:3. Davos Trainer Christian Wohlwend wollte seinem Team wohl ein weiteres Penaltyschiessen ersparen, und so ersetzte er seinen Torhüter zu Gunsten eines vierten Feldspielers. Die Mutzen profitierten in Person von Chris DiDomenico.

Den Auftakt zu diesem spannenden Spiel machte, wie so oft zuvor, ein Spieler der gegnerischen Mannschaft: Marc Wieser konnte den Puck nach nur gerade sechs Spielminuten im Tor von Daniel Manzato unterbringen. Mit der ersten Powerplaymöglichkeit gelang der Ausgleichstreffer durch Romain Loeffel.Je länger die Partie dauerte, umso mehr übernahm das Team von Johan Lundskog das Zepter und baute den Vorsprung durch Tore von Tristan Scherwey und Cody Goloubef auf 3:1 aus.

Weiter gehts mit einem Heimspiel gegen die Tigers aus Langnau. Der SCB liegt in der Tabelle nun auf Rang 4.

Davos - Bern 3:4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:1) n.V.
6547 Zuschauer. - SR Piechaczek (GER)/Dipietro, Fuchs/Cattaneo.

Tore: 6. Wieser (Ambühl) 1:0. 11. Loeffel (DiDomenico/Ausschluss Egli) 1:1. 29. Scherwey 1:2. 42. Goloubef (Bärtschi) 1:3. 58. (57:30) Stransky (Bristedt/Ausschluss Loeffel, Scherwey ) 2:3. 59. (58:21) Nygren 3:3 (Ausschluss Scherwey). 61. (60:29) DiDomenico (Kahun) 3:4 (ins leere Tor).

Strafen: 4mal 2 plus 10 Minuten (Ambühl) gegen Davos, 5mal 2 Minuten plus Spieldauer (Scherwey) gegen Bern.
PostFinance-Topskorer: Stransky; DiDomenico.

Davos: Aeschlimann; Dominik Egli, Dahlbeck; Nygren, Jung; Minder, Paschoud; Barandun; Bristedt, Chris Egli, Knak; Stransky, Corvi, Nordström; Wieser, Prassl, Ambühl; Schmutz, Nussbaumer, Canova; Hammerer.

Bern: Manzato; Untersander, Gelinas; Goloubef, Colin Gerber; Loeffel, Zgraggen; Beat Gerber, Pinana; Vermin, Lindberg, Moser; DiDomenico, Kahun, Scherwey; Sceviour, Fahrni, Bärtschi; Bader, Baumgartner, Ritzmann.
Bemerkungen: Davos ohne Fora, Frehner, Rasmussen und Wellinger (alle verletzt), Bern ohne Mika Henauer, Lehmann und Ryser (alle verletzt). Davos von 57:57 bis 58:21 und 60:17 bis 60:29 ohne Torhüter.