Zurück
27.10.2020

Zu späte Reaktion

Nach drei Siegen aus den letzten drei Spielen kassierte der SCB beim starken HC Genf-Servette eine 3:5-Niederlage.

Nach ausgeglichenen zehn Minuten erhielt Mika Henauer nach einem unglücklichen Zusammenprall mit Joël Vermin – wobei der Berner Verteidiger den Kopf des Genfer Stürmers traf – die Höchststrafe von fünf Minuten plus Restausschluss. Genf nützte die Überzahl zum Führungstor. Als dem SCB in der 52. Minute durch Alain Berger das erste Tor gelang, waren die Genfer bereits vorentscheidend mit 3:0 davongezogen. Am Ende war es praktisch ein Alleingang: Eric Fehr, der Mann mit der Erfahrung aus 700 NHL-Spielen, hatte vier schön herausgespielte und eiskalt verwertete Treffer zum 5:3-Sieg erzielt. Die Mutzen hatten im Verlauf des Spiels ebenfalls einige hochkarätige Chancen, liessen aber im Abschluss die Kaltblütigkeit Eric Fehrs vermissen. Die beiden Tore durch Calle Andersson und Dustin Jeffrey in den letzten Minuten nützten nichts mehr: Genf (Eric Fehr) war am heutigen Abend vor dem Tor gefährlicher und deutlich effizienter.

Am Donnerstag tritt der SCB beim sechstklassierten Rapperswil an, ein Spiel dass es zu gewinnen gilt, wollen die Berner den Anschluss nach oben bewahren.

Genf - SCB 5:3 (1:0, 2:0, 2:3)

Les Vernets. – 1000 Zuschauer. – SR Stricker, Stolic / Stuber, Steenstra. – Tore: 12. Fehr (Omark, Winnik/Ausschluss Henauer) 1:0. 21. Fehr (Tömmernes, Winnik) 2:0. 36. Riat (Omark, Vermin) 3:0. 52. Berger (Jeremi Gerber, Heim) 3:1. 56. Fehr (Winnik, Riat/Colin Gerber) 4:1. 56. Fehr 5:1. 57. Andersson (Jeffrey) 5:2. 59. Jeffrey (Scherwey, Burren) 5:3 – Strafen: Bern 3-mal 2 Minuten plus 1-mal 5 Minuten plus Spieldauerdisziplinarstrafe (Henauer), Genf 2-mal 2 Minuten – Bemerkungen: Bern ohne Blum (verletzt), Haas (krank), Zryd (überzählig), Sopa und Sterchi (Swiss League).

Bern: Karhunen; Untersander, Henauer; Andersson, Beat Gerber; Burren, Zryd; Colin Gerber; Scherwey, Jeffrey, Pestoni; Praplan, Brithén, Moser; Sciaroni, Neuenschwander, Rüfenacht; Berger, Heim, Jeremi Gerber; Bader.

Genf: Descloux; Tömmernes, Jacquement; Maurer, Karrer; Le Coultre, Völlmin; Mercier; Winnik, Fehr, Patry; Omar, Vermin, Riat; Rod, Richard, Moy; Smirnovs, Berthon, Riat; Vouillamoz