09.10.2022

Bern gewinnt das Zähringer-Derby

In einem hart umkämpften Derby gewinnt der SC Bern gegen den HC Fribourg-Gottéron mit 2:1 nach Verlängerung.

Nach zwei Jahren und acht Niederlagen in Folge konnte der SC Bern sich wieder einmal gegen HC Fribourg-Gottéron durchsetzen.

Matchwinner für das Team von Johan Lundskog war Captain Simon Moser, welcher in der 62. Minute Fribourg Goalie Connor Hughes mit einem Schuss zwischen den Schonern erwischte.

Mit diesem Sieg ist der SCB auf den sechsten Platz vorgerückt.

Die Mutzen zeigten auswärts eine äussert solide Leistung und SCB-Goalie Philip Wüthrich war der gewohnt sichere Rückhalt für sein Team und wurde als „Best Player“ ausgezeichnet.

Die Berner verstanden es gut, Gottéron über weite Strecken in Schach zu halten, so dass beim fanatischen Publikum nur selten Stimmung aufkam. Zugute kam den Mutzen auch, dass Colton Sceviour in der zwölften Minute Bern in Führung brachte. Dem Treffer ging ein schlechter Wechsel der Saanestädter voraus, welcher Ramon Untersander mit einem weiten Pass auf Sceviour eiskalt ausnutzte. Fribourgs Ausgleich in der 46. Minute war etwas glückhaft, denn der Puck fand via Schlittschuh von Janne Kuokkanen den Weg ins Tor.

Das nächste Spiel findet am kommenden Freitag in der PostFinance Arena in Bern statt. Dort trifft der SC Bern auf den Leader aus Genf.

Fribourg-Gottéron - Bern 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1) n.V.
9009 Zuschauer. - SR Lemelin (CAN)/Tscherrig, Fuchs/Cattaneo.

Tore: 12. Sceviour (Untersander) 0:1. 46. Kuokkanen (Desharnais, Gunderson) 1:1. 62. Moser (Lindberg, Loeffel) 1:2.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Fribourg-Gottéron, 3mal 2 Minuten gegen Bern.

PostFinance-Topskorer: Mottet; DiDomenico.

Fribourg-Gottéron: Hughes; Gunderson, Jecker; Diaz, Vainio; Sutter, Dufner; Chavaillaz, Scheidegger; Sprunger, Desharnais, Mottet; Bertschy, Schmid, Kuokkanen; Rossi, Walser, Jörg; Marchon, De la Rose, Bykov.

Bern: Wüthrich; Untersander, Gelinas; Loeffel, Zgraggen; Goloubef, Colin Gerber; Beat Gerber; DiDomenico, Kahun, Scherwey; Vermin, Lindberg, Moser; Sceviour, Fahrni, Bärtschi; Bader, Baumgartner, Lehmann; Ritzmann.

Bemerkungen: Fribourg-Gottéron ohne Berra, Binias, Jobin und Sörensen (alle verletzt), Bern ohne Mika Henauer und Ryser (beide verletzt).