21.03.2023

Bern gleicht die Serie gegen Biel aus

Mit einem starken Auftritt vor ausverkauften Rängen meldet sich der SCB zurück in der Serie und gleicht diese zum 2:2 aus.

Massgeblich am zweiten Erfolg der Mutzen gegen den EHC Biel beteiligt war Simon Moser mit zwei Treffern. Der Berner Captain markierte in der 23. Minute den 1:1-Ausgleich, nur gerade 22 Sekunden nachdem Luca Cunti die Gäste aus Biel in Führung geschossen hatte.

Der Berner Ausgleich war so etwas wie der Startschuss für das Team von Toni Söderholm. Fortan machten die Gastgeber mächtig Druck auf das Bieler Tor, welches wieder vom finnischen Olympiasieger Harri Säteri gehütet wurde. Die Gäste überstanden zunächst den Berner Sturmlauf, wo Joshua Fahrni und Dominik Kahun knapp am Finnen scheiterten. In der 37. Minute wurden die Stadtberner für ihre unermüdlichen Bemühungen entlohnt. Der Bieler Robin Grossmann lenkte einen Schuss von Topscorer Dominik Kahun unglücklich ins eigene Tor ab. Ein Tor, welches in Überzahl fiel, nachdem der SCB vorher in acht Gelegenheiten nur einmal getroffen hatte.
Für die Vorentscheidung sorgte wiederum Simon Moser in der 46. Minute durch ein herrlich herausgespieltes Tor via Joshua Fahrni. Zwar kamen die Seeländer in der 55. Minute durch Fabio Hofer noch einmal auf 2:3 heran, doch letztlich brachen die Mutzen die Führung über die Zeit. Dies auch, weil sich die Gäste aus Biel wegen zu vielen Spielern auf dem Eis selbst ausbremsten.

Nachdem der SCB mit 0:2 in der Serie gegen Biel in Rückstand geriet, konnte Bern durch die beiden Siege auf 2:2 stellen. Das fünfte Spiel der Best-of-7 Serie findet am Freitag in Biel statt.

Bern - Biel 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
17'031 Zuschauer. SR Stricker/Hungerbühler, Fuchs/Gurtner.
Tore: 23. (22:05) Cunti (Brunner, Hischier) 0:1. 23. (22:27) Moser (Sceviour, Goloubef) 1:1. 37. Kahun (DiDomenico, Untersander/Ausschluss Schneeberger) 2:1. 46. Moser (Fahrni) 3:1. 55. Hofer (Kessler) 3:2.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Bern, 2mal 2 Minuten gegen Biel.

PostFinance-Topskorer: Kahun; Rajala.

Bern: Wüthrich; Untersander, Teves; Loeffel, Zgraggen; Goloubef, Colin Gerber; Henauer, Beat Gerber; DiDomenico, Lindberg, Kahun; Vermin, Bader, Scherwey; Fahrni, Sceviour, Moser; Baumgartner, Brügger, Ritzmann.

Biel: Säteri; Rathgeb, Lööv; Jakowenko, Grossmann; Schneeberger, Forster; Delémont; Hofer, Haas, Olofsson; Kessler, Sallinen, Rajala; Brunner, Cunti, Hischier; Stampfli, Froidevaux, Tanner; Schläpfer.

Bemerkungen: Bern ohne Sven Bärtschi, Lehmann (beide verletzt), Ennis, Gelinas, Karhunen und Supinski (alle überzählige Ausländer), Biel ohne Künzle (gesperrt) und Sheahan (überzähliger Ausländer). Biel ab 59:25 ohne Torhüter.