12.03.2021

Knapper Sieg im Derby

Im Spiel gegen die SCL Tigers gewinnt der SCB mit 4:3 und kommt bis auf zwei Punkte an einen Pre-Playoff-Platz heran.

Es war ein hartes Stück Arbeit gegen die aufsässigen Langnauer, ehe der SCB-Sieg Tatsache war. Die ausgeruhten Gäste gingen in Überzahl durch Glauser in der 14. Minute in Führung, doch zum Glück gelang Berns Topscorer Dustin Jeffrey fast postwendend der Ausgleich. Und nur kurze Zeit später ging der SCB durch Inti Pestoni gar in Führung. Doch beide Tore waren umstritten. Doch nach eingehender Konsultation der Videobilder entschieden die Schiedsrichter jeweils zu Gunsten der Mutzen: Dustin Jeffrey hatte Torhüter Ivars Punnenovs beim 1:1 nicht behindert und Inti Pestoni beim 2:1 mit dem Schlittschuh keine Kickbewegung gemacht.
Kurz nach Wiederbeginn des Mitteldrittels hiess es bereits 3:1 für die Mutzen, Dustin Jeffrey war erneut der Torschütze, dieses Mal mit einem schönen Ablenker.

Für Diskussionen sorgtedann aber wieder eine Szene kurz vor Schluss, als die Langnauer den vermeintlichen Anschlusstreffer zum 4:3 erzielt hatten. Weil jedoch in den Videobildern nicht klar ersichtlich war, ob der Puck die Torlinie in vollem Umfang überquert hatte, gaben die Schiedsrichter kein Tor. Schliesslich gelang Pascal Berger 34 Sekunden vor Schluss und ohne Torhüter doch noch der Anschlusstreffer, doch der SCB rettete den knappen Vorsprung mit Glück und einer Glanzparade von SCB-Goalie Tomi Karhunen über die Zeit.

Nach dem erfolgreichen Auftakt im Marathon von sieben Spielen in neun Tagen, geht es bereits morgen Abend weiter. Es warten die heute spielfreien ZCS Lions – dies weil Zug in Quarantäne ist. Danach trifft das Team von Mario Kogler am Montag und Dienstag zuerst auswärts und dann zuhause auf den EHC Biel. Auf welchem MySports-Kanal das Spiel des SCB gezeigt wird, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Bern - SCL Tigers 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)
Keine Zuschauer. - SR Lemelin/Mollard, Progin/Steenstra (CAN).

Tore: 14. (13:15) Glauser (Nilsson, Huguenin/Ausschluss Gerber) 0:1. 15. (14:56) Jeffrey (Conacher, Olofsson) 1:1. 17. Pestoni (Praplan, Scherwey) 2:1. 21. (20:24) Jeffrey (Zryd, Untersander) 3:1. 30. Rüegsegger 3:2. 45. Conacher (Andersson, Jeffrey/Ausschluss Grossniklaus) 4:2. 60. (59:26) Pascal Berger (Flavio Schmutz, Maxwell) 4:3 (ohne Torhüter).

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Bern, 5mal 2 Minuten gegen SCL Tigers. - PostFinance-Topskorer: Jeffrey; Maxwell.

Bern: Karhunen; Untersander, Zryd; Andersson, Mika Henauer; Thiry, Beat Gerber; Colin Gerber; Conacher, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Praplan, Pestoni; Bader, Heim, Moser; Alain Berger, Neuenschwander, Sopa.

SCL Tigers: Punnenovs; Erni, Huguenin; Glauser, Leeger; Schilt, Grossniklaus; Lardi, Blaser; Pascal Berger, Maxwell, Sturny; Julian Schmutz, Flavio Schmutz, Nilsson; Neukom, Petrini, Dostoinov; Rüegsegger, Weibel, Andersons.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht, Sciaroni (verletzt), Burren, Jeremi Gerber, Sterchi und Wüthrich (krank), SCL Tigers ohne Diem, Earl, Kuonen, Melnalksnis und Salzgeber (verletzt). SCL Tigers ab 56:34 ohne Torhüter.