09.03.2023

Die Entscheidung fällt am Samstag

Nachdem der SCB sich am Dienstag gegen den EHC Kloten souverän durchgesetzt hatte, verliert er am Donnerstag das Spiel mit 1:4.

Auch im zweiten Spiel versuchte der SCB physische Akzente zu setzen, doch im Gegensatz zum Dienstag hielten die Flughafenstädter dagegen und hielten sich auch in Sachen Provokation nicht zurück.

Die Berner bewahrten dieses Mal nicht immer kühlen Kopf. Nach 21 Minuten musste Chris DiDomenico wegen eines Ellbogenchecks an Flurin Randegger für 5 Minuten auf die Strafbank - ein harter Entscheid. Die Strafe kam die Mutzen teuer zu stehen, denn innerhalb von 51 Sekunden zogen die Klotener durch Tore von David Reinbacher und Jonathan Ang mit 2:0 in Front.

Zur Spielmitte erhielten die Berner auch die erste Möglichkeit im Powerplay zu spielen, dies nachdem Peltonen die anstürmenden Berner nur noch mit einem Foul gestoppt hatte. Dominik Kahun erzielte den Anschlusstreffer zum 1:2. Wenig später bot sich den Mutzen gar die Chance zum Ausgleich, doch Chris DiDomenico scheiterte alleine vor Kloten Goalie Metsola am Innenpfosten.

Der dritte Treffer durch Axel Simic im letzten Drittel war die Entscheidung in einem Spiel, welches von Minute zu Minute ruppiger wurde. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte Dario Meyer mit einem Schuss ins leere Berner Tor.

Damit findet am Samstag, 11. März, 20 Uhr, das dritte und entscheidende Pre-Playoff-Spiel zwischen dem SC Bern und dem EHC Kloten statt.
Tickets können ab Freitag, 10. März, 10 Uhr via Ticketcorner bezogen werden. Bei den Preisen gibt es gegenüber der Qualifikation keine Anpassungen.

Kloten - Bern 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
7135 Zuschauer. - SR Piechaczek (GER)/Hebeisen, Schlegel/Kehrli.

Tore: 24. (23:08) Reinbacher (Meyer/Ausschluss DiDomenico) 1:0. 24. (23:59) Ang (Aaltonen/Ausschluss DiDomenico) 2:0. 29. Kahun (Ausschluss Peltonen) 2:1. 50. Simic (Ramel) 3:1. 59. Meyer (Ausschluss Lindberg) 4:1 (ins leere Tor).

Strafen: 8mal 2 Minuten gegen Kloten, 8mal 2 plus 5 Minuten (DiDomenico) gegen Bern.

PostFinance-Topskorer: Ruotsalainen; DiDomenico.

Kloten: Metsola; Reinbacher, Kellenberger; Steiner, Randegger; Peltonen, Kindschi; Ekestahl-Jonsson; Marchon, Aaltonen, Ruotsalainen; Ang, Faille, Ramel; Meyer, Bougro, Schreiber; Obrist, Ness, Loosli; Simic.

Bern: Wüthrich; Untersander, Teves; Loeffel, Zgraggen; Colin Gerber, Mika Henauer; Beat Gerber; DiDomenico, Sceviour, Lindberg; Moser, Kahun, Ennis; Vermin, Bader, Scherwey; Fahrni, Brügger, Baumgartner; Ritzmann.

Bemerkungen: Kloten ohne Capaul, Derungs, Dostoinov, Nodari und Schmaltz (alle verletzt), Bern ohne Bärtschi, Goloubef, Lehmann (alle verletzt), Gelinas und Karhunen (beide überzählige Ausländer). Bern von 57:50 bis 58:05 ohne Torhüter.