04.10.2022

Eishockey-Gala in Bern

Vor ausverkauften Rängen boten die Nashville Predators und der SC Bern feinste Eishockey Kost.

Nachdem die beiden Nationalhymnen gesungen wurden, Jerseys ausgetauscht und Sėbastien Bordeleau unter großem Applaus den Puck einwarf ging es um 20:16 endlich los.

Und bereits nach 121 Sekunden erhält Bern erstmals die Gelegenheit in Überzahl zu spielen. Der SCB kommt zu einigen guten Chancen, doch wie in der Meisterschaft fehlt Glück und Effizienz. Dennoch gelingt den Mutzen nach knapp elf Spielminuten das erste Tor gegen den Favoriten aus Nashville. Tristan Scherwey passt nach einem Rush übers halbe Feld auf NHL-Rückkehrer Sven Bärtschi, welcher nach einer wunderbaren Drehung Backhand einsetzt. Aber auch die Preds kommen zu guten Chancen, allen voran Roman Josi, welcher von den SCB-Fans herzlich empfangen wurde. Josi ist es dann auch, welcher in der 18. Minute für sein Team den Ausgleich erzielte.

Doch die Mutzen ließen sich durch den Gegentreffer nicht verunsichern und gingen nur zehn Sekunden vor Schluss erneut in Führung. Romain Löffel bezwang Nashville Torhüter Lankinen mit einem scharfen Handgelenkschuss. Nun sahen sich die Predators im Zugzwang und erhöhten das Tempo im Mitteldrittel sichtlich. Erst kann Filip Forsberg ausgleichen und nur zwei Minuten später gelingt Matt Duchene in Überzahl das 3:2. Mit diesem Resultat geht es dann auch in die zweite Pause.

In der 46. Minute ist es erneut Roman Josi, der zum 4:2 trifft und damit einer sehr erfolgreichen Abend mit zwei Toren und einem Assist erlebt.
Zwar gelingt Bern ohne Torhüter 13 Sekunden vor Schluss noch der Anschlusstreffer zum 3:4 durch Chris DiDomenico, aber für einen weiteren Treffer war die verbleibenden Spielzeit zu knapp.

Es war ein vergnüglicher Abend, an dem bestes Eishockey geboten wurde und zum Ende beide Team und vor allem Roman Josi gefeiert wurden.

Am Freitag gehts zuhause mit dem Meisterschaftsspiel gegen den HC Lugano weiter.

Bern - Nashville Predators 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)
17'031 Zuschauer (ausverkauft). - SR Stolc/St. Pierre, Obwegeser/Nansen.

Tore: 11. Bärtschi (Scherwey/Ausschluss Jeannot) 1:0. 18. Josi 1:1. 20. (19:50) Loeffel (Sceviour) 2:1. 27. Forsberg (Josi) 2:2. 29. Duchene (Granlund, Johansen/Ausschluss DiDomenico) 2:3. 46. Josi (Jeannot, Trenin) 2:4. 60. (59:47) DiDomenico (Kahun) 3:4 (ohne Goalie).

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Bern, 6mal 2 Minuten gegen die Nashville Predators.

Bern: Wüthrich; Untersander, Gelinas; Loeffel, Zgraggen; Goloubef, Colin Gerber; Beat Gerber; DiDomenico, Fahrni, Moser; Bärtschi, Lindberg, Scherwey; Vermin, Sceviour, Näf; Bader, Baumgartner, Ritzmann; Kahun.

Nashville Predators: Lankinen; Carrier, Josi; Ekholm, McDonagh; Fabbro, Lauzon; Sherwood, Johansen, Niederrreiter; Duchene, Granlund, Forsberg; Jeannot, Sissons, Trenin; Tolvanen, Glass, Smith.
Bemerkungen: Bern ohne Mika Henauer und Lehmann (beide verletzt). Bern von 59:22 bis 59:47 ohne Goalie.