Zurück
07.12.2023

Heimsieg im Berner Derby

Nach zuletzt zwei schwierigen Auswärts-Spielen, kommen die SC Bern Frauen heute Abend gegen die SC Langenthal Damen zu einem ungefährdeten 9:0-Sieg. Maija Otamo glänzt gleich mit vier Toren.

Gegen das Tabellen-Schlusslicht der Liga waren die Rollen bereits vor dem Spiel klar verteilt. Doch jede Partie muss zuerst gespielt sein. Im ersten Drittel waren es ausgerechnet die ehemaligen SCL-Spielerinnen, welche schwarz-gelb-rot 3:0 in Führung schossen (Lara Christen und 2x Emma Ingold).

Im Mittelabschnitt zeigten die Gäste aus dem Oberaargau dann eine kämpferische Leistung und ihre Torhüterin musste sich nur einmal bezwingen lassen. In der 38. Minute war es Maija Otamo, welche für den vierten Treffer für unsere Farben verantwortlich zeichnete.

Im dritten Drittel war es dann noch ein Schaulaufen. Unsere finnische Stürmerin Maija Otamo traf noch dreimal (insgesamt fünf Punkte). Auch Stürmerin Jade Surdez und Captain Stefanie Marty durften noch über je ein Tor jubeln. Am Ende ist der Sieg im Berner-Derby verdient, auch wenn er am Ende etwas gar hoch ausgefallen ist.

In der Tabelle sind unsere Frauen mit diesen drei Punkten vorübergehend an den ZSC Lions Frauen vorbeigezogen und mit einem Punkt Vorsprung wieder Spitzenreiterinnen. Die Zürcherinnen haben jedoch ein Spiel weniger absolviert.

Dies war das letzte Heimspiel im Jahr 2023. Am kommenden Samstag spielen die Mutzinnen auswärts gegen das Drittplatzierte Ambri. Anspiel ist um 13:15 Uhr. Am Sonntagabend steht dann noch der National-Cup-1/8-Final gegen Lausanne auf dem Programm.

SC Bern Frauen – SC Langenthal Damen 9:0 (3:0, 1:0, 5:0)
PostFinance Arena, 168 Zuschauende

Tore: 7. Christen 1:0. 15. Ingold (Duvin) 2:0. 18. Ingold (Duvin, Otamo) 3:0. 38. Otamo (Ingold, Christen) 4:0. 47. Otamo (Duvin) 5:0. 50. Surdez (Pélissou, Allemann) 6:0. 53. Otamo (Duvin) 7:0. 56. Otamo (Ingold, Duvin) 8:0. 57. Marty (Pélissou, Surdez).

Strafen: 3-mal 2 Min. gegen die SC Langenthal Damen.

SC Bern Frauen: Lehmann, Maurer; Christen, Aymon; Rossel, Pélissou; Schranz; Ingold, Duvin, Otamo; Surdez, Marty, Allemann; Suokko, Ryser, Joray.