17.08.2021

Nach Fehlstart zum dritten Sieg

Der SCB siegte zum Auftakt des Berner Cups in Langenthal gegen den Gastgeber mit 5:3 und gewann damit auch sein drittes Testspiel.

Bei den Stadtbernern fehlten ausser den langzeitverletzten Eric Blum und Thomas Rüfenacht nur Ramon Untersander (Return to play-Programm) und der geschonte Beat Gerber. Der SCB liess sich zu Beginn überraschen und geriet 0:2 in Rückstand, wobei ausgerechnet die an Langenthal ausgeliehenen Noah Fuss und Ronny Dähler direkt an den SCL-Toren beteiligt waren. Doch bereits eine Minute nach dem 0:2 gelang Gregory Sciaroni der schön herausgespielte Anschlusstreffer. Nach dem Ausgleich durch Captain Simon Moser sorgten dann die Jungen auf Seiten des SCB noch im zweiten Drittel für die Vorentscheidung. Zuerst traf Jeremi Gerber auf Pass von Joshua Fahrni zum 3:2. Drei Minuten später war es beim 4:2 umgekehrt.

Langenthal - Bern 3:5 (2:1, 0:3, 1:1)

Kunsteisbahn Schoren. – 782 Zuschauer. – SR Stricker, Hungerbühler / Cattaneo, Gnemmi. – Tore: 6. Fuss 1:0. 10. (9:18) Binias (Dähler) 2:0. 11. (10:21) Sciaroni (Bader) 2:1. 27. Moser (Näf/Ausschluss Elo) 2:2. 35. Jeremi Gerber (Fahrni) 2:3. 38. Fahrni (Jeremi Gerber, Kast) 2:4. 44. Kast (Conacher, Moser/Ausschlüsse Binias, Dähler) 2:5. 52. Elo (Coffman) 3:5. – Strafen: Langenthal 4-mal 2 Minuten, Bern 5-mal 2 Minuten. – Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht (verletzt), Untersander (RTP-Programm) Beat Gerber (geschont). 31. Lattenschuss Fahrni.

Langenthal: Caminada; Christen, Müller; Maret, Higgins; Plenitz, Aeschbach; Weber, Aebi; Elo, Coffman, Kämpf; Rüegsegger, Kummer, Wyss; Binias, Kläy, Dähler; Fuss, Rehak, Nyffeler; Arnicans.

Bern: Wüthrich; Andersson, Henauer; Pinana, Colin Gerber; Thiry, Hänggi; Kast; Conacher, Jeffrey, Moser; Praplan, Daugavins, Scherwey; Sciaroni, Neuenschwander, Bader; Berger, Fahrni, Jeremi Gerber; Näf.