Zurück
12.02.2021

Grosser Kampfgeist nicht belohnt

Der Auftakt zu drei Heimspielen – ZSC Lions und zweimal HC Davos - innerhalb von vier Tagen ist dem SC Bern misslungen.

Bereits zum dritten Mal innert neun Tagen trafen der SCB und die ZSC Lions aufeinander. Wie in den Begegnungen zuvor setzte sich erneut das Auswärtsteam durch. Dem 3:0 vor einer Woche liessen die Lions ein 6:3 folgen.
Das Team von Mario Kogler war bei erneut acht nicht verfügbaren Spielern arg dezimiert. Obendrauf missriet der Start, denn schon nach 77 Sekunden brachte Der ex-Berner Ryan Lasch die Lions 1:0 in Führung. Doch der SCB zeigte enormen Kampfgeist und viel Biss. Inti Pestoni, der im Verlauf des ersten Drittels ebenfalls verletzt ausschied, gelang in der zehnten Minute der verdiente Ausgleich.
Als die Unparteiischen zu Beginn des Mitteldrittels gleich zwei Zürcher gleichzeitig auf die Strafbank schickten, konnte Captain Simon Moser nach einem von Dustin Jeffrey und Vincent Praplan herrlich vorbereiteten Treffer gar die Führung für die Mutzen erzielen. Jedoch gelang den Gästen bis zum Ende des Mitteldrittels der erneute Ausgleich.
Im Schlussabschnitt zog der ZSC dank zwei Powerplay-Toren durch Lasch und Andrighetto) sowei einem weiteren Treffer durch Rautiainen auf 5:2 davon. Immerhin kamen die Berner in der 53. Minute noch auf 3:5 heran. Colin Gerber durfte sich dabei über seinen ersten Treffer in der höchsten Schweizer Liga freuen. Für den Schlusspunkt sorgte ZSC-Verteidiger Patrick Geering an seinem 31. Geburtstag mit einem weiteren Tor in Überzahl (59.). Die kämpferische Leistung des SCB zeigte, dass dieses Team lebt. Die Abschlussschwäche und das dieses Mal ausnahmsweise nicht so gute Unterzahlspiel verhinderten jedoch ein mögliches Erfolgserlebnis.

Es folgen gleich zwei weitere Heimspielen (Sonntag 15.45 und Montag 19.45), beide Male gegen den HC Davos.
Auf welchem MySports-Kanal das Spiel des SCB gezeigt wird, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Bern - ZSC Lions 3:6 (1:1, 1:1, 1:4)

Keine Zuschauer. - SR Hebeisen/Salonen, Altmann/Wolf.

Tore: 2. Lasch 0:1. 10. Pestoni (Scherwey) 1:1. 25. Moser (Jeffrey, Praplan/Ausschlüsse Trutmann, Berni) 2:1. 34. Prassl (Diem, Riedi) 2:2. 43. Lasch (Rautiainen, Noreau/Ausschluss Dähler) 2:3. 48. Andrighetto (Noreau, Lasch/Ausschluss Beat Gerber) 2:4. 51. Rautiainen (Diem, Noreau) 2:5. 53. Colin Gerber (Moser, Sopa) 3:5. 59. Geering (Hollenstein, Bodenmann/Ausschluss Praplan) 3:6.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Bern, 2mal 2 Minuten gegen ZSC Lions.

Bern: Wüthrich; Andersson, Henauer; Burren, Beat Gerber; Colin Gerber, Blum; Thiry; Praplan, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Heim, Pestoni; Sopa, Bader, Moser; Jeremi Gerber, Fahrni, Dähler.

ZSC Lions: Waeber; Noreau, Marti; Phil Baltisberger, Geering; Trutmann, Berni; Morant, Noah Meier; Rautiainen, Andrighetto, Hollenstein; Lasch, Sigrist, Bodenmann; Riedi, Diem, Prassl; Pedretti, Schäppi, Wick.

Bemerkungen: Bern ohne Neuenschwander, Sterchi, Zryd (Quarantäne), Untersander (krank), Berger, Brithén, Rüfenacht und Sciaroni (verletzt), ZSC Lions ohne Chris Baltisberger, Blindenbacher, Flüeler, Krüger, Pettersson und Roe (verletzt).