29.10.2023

Niederlage im Penaltyschiessen

Im Spitzenspiel der beiden dritt- und viertplatzierten Teams, dem EV Zug und dem SC Bern, setzen sich die Innerschweizer nach Penaltyschiessen durch.

Es war die erwartet enge Partie zwischen den beiden Mannschaften, mit zwei hervorragenden Torhütern, welche selbst beste Chancen zunichte machten.

Auch im Mitteldrittel gings im gleichen Stil weiter. Zunächst waren es wiederum die Gäste aus Zug, welche die bessern Chancen hatten, doch auch Bern hatte mit Baumgartner und Frk Chancen, in Führung zu gehen. In der 37. Minute fiel dann doch noch der erste Treffer. O'Neill traf nach einem Abpraller zum 0:1. Kurz vor der Pause war es erneut Frk, der aus bester Position verzog.

Im Schlussabschnitt erhielt der SCB erneut die Chance in Überzahl zu spielen, und dieses Mal dauerte es nur wenige Sekunden, bis Joël Vermin nach Vorlage von Knight den Ausgleich erzielen und Genoni ein erstes Mal bezwingen konnte. Im Penaltyschiessen war einzig Martschini erfolgreich und sicherte den Gästen den Zusatzpunkt.

Weiter gehts diese Woche mit den Spielen gegen die ZSC Lions, dem HC Ajoie und dem EHC Biel. Die Spiele vom Dienstag (ZSC) und Biel vom Samstag finden jeweils auswärts statt.

Bern - Zug 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0) n.P.
15'754 Zuschauer. - SR Ruprecht/Piechaczek, Fuchs/Obwegeser.

Tore: 37. O'Neill (Michaelis, Hansson) 0:1. 45. Vermin (Knight, Kahun/Powerplaytor) 1:1.

Penaltyschiessen: Senteler -, Knight -; Martschini 0:1, Kahun -; Allenspach -, Moser -; Michaelis -, Loeffel -; O'Neill -, Baumgartner -.

Strafen: keine gegen Bern, 3mal 2 Minuten gegen Zug.
PostFinance-Topskorer: Kahun; Michaelis.

Bern: Reideborn; Loeffel, Nemeth; Untersander, Kreis; Füllemann, Zgraggen; Meile; Frk, Knight, Kahun; Lehmann, Baumgartner, Scherwey; Vermin, Bader, Moser; Fuss, Ritzmann, Luoto.

Zug: Genoni; Bengtsson, Geisser; Hansson, Leon Muggli; Schlumpf, Gross; Stadler, Riva; Martschini, Wingerli, Simion; O'Neill, Michaelis, Hofmann; Robin, Senteler, Herzog; Tim Muggli, Leuenberger, Allenspach.

Bemerkungen: Bern ohne Fahrni, Paschoud (beide verletzt), Schild (krank), Honka und Sceviour (beide überzählige Ausländer), Zug ohne Biasca und Kovar (beide verletzt).