21.09.2022

Niederlage nach Penaltyschiessen

Trotzt dem Debüt von Chris DiDomenico und Eric Gélinas verliert der SC Bern gegen den EHC Biel mit 3:4 nach Penaltyschiessen.

Das Team von Johan Lundskog erwischte in Biel einen Start nach Mass und ging bereits in der sechsten Minute durch einen Treffer von Captain Simon Moser in Führung. Doch Biel antwortete prompt und glich rund fünf Minuten später durch Olofsson aus. Bern liess sich dadurch nicht aus dem Tritt bringen und ging durch zwei Tore von Roman Loeffel in der 33. und 36. Minute mit 3:1 in Führung. Dabei erzielte Loeffel den ersten Powerplaytreffer der laufenden Saison im zwölften Anlauf.

Doch individuelle Fehler in der Berner Defensive ermöglichten den Seeländern innerhalb von drei Minuten auszugleichen. Und bei diesem Spielstand von 3:3 blieb es auch bis zum Ende der fünfminütigen Overtime, dies obschon Bern noch zwei Minuten in Überzahl agieren konnte.

Im anschliessenden Penaltyschiessen traf Oscar Lindberg für die Mutzen, während Brunner und Rathgeb den Zusatzpunkt für den EHC Biel sicherten.

Am Freitag haben die Berner die nächste Möglichkeit, den ersten Saisonsieg einzufahren. Sie treffen dabei vor heimischem Publikum auf die SCRJ Lakers, welche mit sechs Punkten aus drei Spielen auf Rang vier liegen.

Biel - Bern 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 0:0) n.P.
5736 Zuschauer. SR Tscherrig/Mollard, Gnemmi/Stalder.

Tore: 6. Moser (DiDomenico) 0:1. 11. Olofsson (Haas) 1:1. 33. Loeffel (Powerplaytor) 1:2. 36. Loeffel 1:3. 43. Maillard 2:3. 45. Olofsson (Hofer) 3:3.

Penaltyschiessen: Rajala -, Sceviour -; Brunner 1:0, Lindberg 1:1; Olofsson -, DiDomenico -; Rathgeb 2:1, Loeffel -; Hofer -, Vermin -

Strafen: je 5mal 2 Minuten.

PostFinance-Topskorer: Kessler; Moser.

Biel: Säteri; Rathgeb, Lööv; Yakovenko, Grossmann; Schneeberger, Forster; Stampfli; Maillard, Sallinen, Rajala; Hofer, Haas, Olofsson; Brunner, Cunti, Kessler; Tanner, Froidevaux, Schläpfer; Reinhard.

Bern: Manzato; Untersander, Zgraggen; Goloubef, Colin Gerber; Loeffel, Gelinas; Beat Gerber; Bader, Baumgartner, Scherwey; Vermin, Lindberg, Sven Bärtschi; DiDomenico, Sceviour, Moser; Näf, Fahrni, Fuss; Ritzmann.

Bemerkungen: Biel ohne Hischier und Künzle (beide verletzt), Bern ohne Henauer, Kahun und Lehmann (alle verletzt).