Zurück
21.03.2021

Niederlage nach Verlängerung

Die gute kämpferische Leistung des SCB ist nicht belohnt worden. Das Team von Mario Kogler unterliegt dem HC Lugano 3:4 nach Verlängerung.

Wie in der Partie am Samstag gerieten die Mutzen durch Tore von Raphael Heerburger und Luca Fazzini 0:2 in Rückstand. Doch diesmal gelang dem SCB im Schlussdrittel die Aufholjagd und sogar die Wende. Im ersten Berner Powerplay der Partie erzielte Dustin Jeffrey nach toller Vorarbeit von Cory Conacher den Anschlusstreffer. Dieses Tor beflügelte die müden Berner Beine und so überstanden sie auch eine weitere Strafe schadlos. Kaum wieder komplett gelang ihnen knappe 10 Minuten vor Ende des dritten Drittels sogar der Ausgleich durch Vincent Praplan. Der Stürmer wurde durch Tristan Scherwey mustergültig lanciert und konnte Sandro Zurkirchen mit einem wuchtigen Direktschuss aus dem Slot bezwingen. Fünf Minuten später ging der SCB im Powerplay durch Jesper Olofsson sogar in Führung, welche aber nicht bis zum Ende standhielt.
Tim Heed lenkte knappe drei Minuten vor Schluss einen Backhandschuss von Marc Arcobello entscheidend zum 3:3 Ausgleich ab. In der Verlängerung entschied Dario Bürgler das Spiel nach 129 Sekunden mit seinem 17. Saisontor zu Gunsten der Tessiner.

Nachdem in den beiden Spielen gegen Lugano nur ein Punkt erzielt werden konnte, verschärft sich der Kampf um den letzten Pre-Playoff Platz. Der SCB hat – bei einem Spiel weniger als die direkte Konkurrenz – zwei Punkte Vorsprung auf das elftplatzierte Ambri-Piotta und einen Punkt Rückstand auf die Lakers.

Bereits am Dienstag geht die Jagd nach Punkten weiter, der SCB trifft zuhause auf die SCL Tigers. Auf welchem MySports-Kanal das Spiel des SCB gezeigt wird, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Bern - Lugano 3:4 (0:0, 0:2, 3:1, 0:1) n.V.
Keine Zuschauer. - SR Urban/Kristijan Nikolic, Obwegeser/Progin.

Tore: 26. Herburger (Lammer, Bertaggia) 0:1. 30. Fazzini (Heed, Arcobello/Ausschluss Burren) 0:2. 43. Jeffrey (Conacher, Olofsson/Ausschluss Arcobello) 1:2. 50. Praplan (Scherwey, Henauer) 2:2. 56. Olofsson (Powerplaytor) 3:2. 58. Heed (Arcobello, Fazzini) 3:3. 63. Bürgler (Herburger) 3:4.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Bern, 2mal 2 Minuten gegen Lugano. -
PostFinance-Topskorer: Jeffrey; Arcobello.

Bern: Wüthrich; Untersander, Henauer; Andersson, Zryd; Burren, Beat Gerber; Thiry, Colin Gerber; Conacher, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Praplan, Pestoni; Sopa, Heim, Moser; Berger, Bader, Jeremi Gerber.

Lugano: Zurkirchen; Heed, Wellinger; Loeffel, Chiesa; Nodari, Wolf; Traber, Antonietti; Bürgler, Arcobello, Bödker; Fazzini, Lajunen, Suri; Lammer, Herburger, Bertaggia; Zangger, Sannitz, Haussener.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht, Sciaroni (verletzt) und Neuenschwander (krank), Lugano ohne Morini, Riva und Walker (verletzt).