20.03.2024

Wer erspielt sich den ersten Meisterpuck?

Nach zwei Partien steht es im Playoff-Final zwischen den SC Bern Frauen und den ZSC Lions 1:1. Liebe SCB-Fans: Kommt heute ans dritte Finalspiel in die PostFinance Arena (20 Uhr). Der Eintritt ist frei.

Das erste Playoff-Finalspiel um den Meistertitel («Best-of-5») verloren die SC Bern Frauen zuhause vor gut 1000 Zuschauenden gegen die Titelverteidigerinnen ZSC Lions 2:3 nach Verlängerung. Dank einer Parforce-Leistung vermochte das Team von Thomas Zwahlen aber am vergangenen Sonntag in Zürich zu reagieren. Die ZSC Lions führten lange Zeit 1:0, doch fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit erzielte Lara Christen im Powerplay den Ausgleich. Eine Minute später gelang Emma Ingold das spielentscheidende Tor.

Nach zwei Auswärtserfolgen in der Finalserie wird es für die Bernerinnen heute Mittwoch darum gehen, ein erstes Mal zuhause zu reüssieren und sich einen Meisterpuck zu erspielen. Hierfür benötigt das Team zahlreichen und lautstarken Support. Kommt in die PostFinance Arena und unterstützt das Frauenteam: Spielbeginn ist um 20 Uhr, der Eintritt ist frei.

Bildlegende: Die SCB-Frauen jubeln mit den mitgereisten Fans über den Sieg in Zürich.