Zurück
23.03.2021

Wichtiger Sieg gegen die SCL Tigers

Sechs Runden vor Schluss der Qualifikation rückt der SCB dank einem 4:1-Sieg gegen die SCL Tigers auf Rang neun vor.

Den Grundstein zu einem letztendlich ungefährdeten Sieg legte das Team von Mario Kogler in den ersten acht Minuten des Startdrittels. Nachdem der SCB in den letzten Spielen wieder etwas Probleme mit der Effizienz bekundet hatte, verwerteten die Mutzen ihre Chancen diesmal vor allem im Startdrittel kaltblütig und optimal.
Mit dem vierten Schuss der Partie gelang Jesper Olofsson in der vierten Minute im Powerplay das 1:0 für sein Team und nur 27 Sekunden später doppelte Tristan Scherwey nach einem Solo über gesamte Spielfeld nach. Und auch der sechste Schuss auf das Tor von Ivars Punnonovs landete im Netz. Simon Moser lenkte einen Schuss von Colin Gerber noch entscheidend ab.

In der Folge kamen auch die Gäste besser uns Spiel und erarbeiteten sich die eine oder andere gute Tormöglichkeit. Doch mehr als der Ehrentreffer in der 51. Minute durch Ben Maxwell gelang den Emmentalern nicht. Auf der andern Seite machte Tristan Scherwey mit seinem persönlichen zweiten Treffer ins leere Tor alles klar.

Am Wochenende stehen für den SCB zwei weitere Partien auf dem Programm: Am Freitag empfängt das Team von Mario Kogler die ZSC Lions an und am Samstag treffen die Mutzen erneut auf die SCL Tigers, diesmal auswärts.
Auf welchem MySports-Kanal die Spiele des SCB gezeigt werden, ist jeweils auf WWW.MYSPORTS.CH/DE/PROGRAMM zu erfahren.

Bern - SCL Tigers 4:1 (3:0, 0:0, 1:1)

PostFinance Arena. – Keine Zuschauer. - SR Salonen/Nikolic, Kehrli/Burgy.

Tore: 4. (3:46) Olofsson (Conacher/Ausschluss Sturny) 1:0. 5. (4:13) Scherwey (Pestoni, Praplan) 2:0. 8. Moser (Colin Gerber, Heim) 3:0. 51. Maxwell (Huguenin, Nilsson) 3:1. 58. Scherwey 4:1 (ins leere Tor).

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Bern, 3mal 2 Minuten gegen SCL Tigers.

PostFinance-Topskorer: Jeffrey; Maxwell.

Bern: Karhunen; Untersander, Henauer; Andersson, Zryd; Thiry, Beat Gerber; Colin Gerber; Conacher, Jeffrey, Olofsson; Scherwey, Praplan, Pestoni; Sopa, Heim, Moser; Alain Berger, Bader, Jeremi Gerber; Sterchi.

SCL Tigers: Punnenovs; Erni, Huguenin; Glauser, Leeger; Schilt, Grossniklaus; Lardi, Bircher; Weibel, Maxwell, Nilsson; Julian Schmutz, Flavio Schmutz, Sturny; Melnalksnis, In-Albon, Andersons; Neukom, Petrini, Dostoinov.

Bemerkungen: Bern ohne Blum, Rüfenacht, Sciaroni (verletzt), Neuenschwander (krank) und Burren (überzählig), SCL Tigers ohne Pascal Berger, Blaser, Diem, Earl, Kuonen und Salzgeber (verletzt). SCL Tigers von 57:26 bis 57:33 ohne Torhüter.